长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难受啊,车子可能冲缸垫了(补充,维修情况)

今天检查副水箱,防冻液又见底了,买了瓶纯净水加了。下班,出车,上二环。上二环是个连续几公里的长坡,油门有点大。才跑了两公里就觉得车子没劲,加油提不起速。瞄了眼水温表,正常,继续走。又走了两公里左右,车子越来越没劲。由于是在隧道里不敢停车,勉强走了一公里出隧道,这是觉得有股子糊味,很淡。出了隧道赶紧靠边停车。刚停下车,车就自动熄火了。又拧钥匙发动车,发不动,起动机声音很沉闷就像电瓶电不足的那种感觉。一边后悔不该再发动车子一边掀开座位,一股带着机油味的水汽跑了出来,仔细看是从发动机散出来的。心想,着了。打开前盖,捏上水管,烫。捏下水管,冰的?尼玛,节温器没开?一直小循环?拿搽车毛巾,盖在水箱盖上拧开水箱盖,我的天啦,一滴水都没了。再捏上水管,冰的。心也跟着冰了。
        接下了就麻木的打电话叫人拖车。打第一个,居然不接。天开始下雨。换一个打,叫等着,说是限号呢,八点钟以后才能出车。雨越下越大。终于等到人来,拖回城,十点了都。等明儿个修车师傅上班了再修车吧。
        各位车友帮我分析分析是什么故障,修要多少银子。

哈哈哈,不是冲缸垫啊。
        昨天车修好了。原来是因为节温器盖常年在恶劣的环境下工作,既无高温补助又无防暑费,它一生气崩了个口子。水箱里的防冻液欢呼着冲向自由来了个胜利大逃亡。扑向高温的发动机,全部蒸腾着和神九会合去了。尼玛,嘿得LZ哦。
         图片5.jpg 图片3.jpg 图片4.jpg
        烂的这个地方正好被水管盖着,节温器盖又在手刹盒下。副水箱水少的毛病怎么查也查不到这个地方。结果就出了个不大不小的事。唉……
        这次顺道把正时皮带换了。换下来的正时皮带有道裂缝,又把我吓一跳。如果不换,哪天……不敢想不敢想啊。
       图片2.jpg 图片1.jpg

大家正在看
应该不会超过2000我的换发动机才2850

气温高了,最容易高温

你凉车后没有加上水试着启动下,,实在不能启动在叫拖车啊。。。。

估计报废了

发动机难保啦  检查下水泵和节温器吧  水管接口也检查一遍

中意人生 发表于 2012-6-27 07:58
你凉车后没有加上水试着启动下,,实在不能启动在叫拖车啊。。。。

没想到。感觉是冲了缸垫,不敢再启动发动机,怕拉缸。

一冲缸垫你再打火的会损坏发动机活塞等等,希望里面的活塞缸体没划痕,否则就麻烦大。价钱也不止换缸垫这么小事了。假设只是换缸垫就大约几百,但要查水箱循环等估计都会过1500.

如果是16气门的大修要2000多,8气门的大概1500左右

楼主常识知不知道啊,熄火后不要乱启动