长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助贴,怠速高的问题 我要疯了

我的金牛星在5000公里的时候,怠速就高了.以前正常时车一热,行驶中不管空档还是踩下离合,转数都会马上降到750,停车怠速更不用说了是750,那时车子的声音也很小,现在热车都是1200多转的怠速,并且行驶中,空档的话转数降到1200-1300不下来,踩下离合转数也是一样高,要很久才会慢慢下到800-900的样子,就像踩着油门一样,我是加装的空调,开空调的话,转数又正常了,空档或踩下离合一下子就降下来了,别人开空调转数会高一点点,我刚好相反,我这开空调还有拉低转数的作用,去过修理厂两次,两次都是清洗空滤和怠速马达,两次都是好了两天又高了.冒似修理厂的人也没有别的办法了,只知道清洗怠速马达,我5000公里了就开始高了,新车怠速马达就这么容易脏吗,很明显这不是单纯怠速马达的问题,请教懂车的朋友,还有没有别的原因造成这样的问题,再就是我加装的空调,为什么一开空调怠速就被拉低了,而不是像别有一样开空调怠速会微微升高呢........
大家正在看
你就知足嘛,要不我的马达和你换,我的是正常850掉到500甚至400。{:soso_e120:}

我的465之星和楼主的一模一样  怠速高的时候都能到1800  然后踩刹车离合 然后就慢慢的下降 然后又上升到1300左右 然后又慢慢的下降 开空调马上就能降到900左右  

更换节气门总成吧

你不会换个马达看看?

吭崖蚣 发表于 2012-6-21 12:11
你就知足嘛,要不我的马达和你换,我的是正常850掉到500甚至400。

开空调之后掉下来还是不开空调自动掉下来

新车找4S,一般就是怠速马达的问题,顺便清洗一下节气门。

怠速马达,进气压力传感器

怠速马达  进气压力传感器   节气门开度传感器

会不会是电脑出问题了     查过没