长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮看看这个问题是不是刹车泵泄压的问题?

6363的车,不到3万公里前段时间刹车突然出现异常,比如着车情况下踩下刹车踏板,它会慢慢的一直滑到最底端,在下拥堵长坡时很不爽,踩下刹车踏板不一会它就到底了,然后就要抬起踏板重新踩一脚。

上次去4s保养时我跟他们说这个情况了,他们开出去溜了一圈说我这个还算好的,有些车更严重。我执意要他们给修修,他们说让我再跑跑不太乐意修,tnd我掏钱都不愿意修,不知道是嫌麻烦还是有其它原因。问了一下修这个要拆工作台,花费400左右。

我感觉应该是刹车泵泄压的原因,不知道自己能不能修。

更新:后来又去保养时换了刹车泵总成,好了。花了差不多500
大家正在看
我日,怎么和我的一样啊,前天突然出现这样的情况,一般就是换个轮毂里面的油棒,好像70块钱吧,一起。我之前换过一次,有点漏油,这次换轴承的时候我看到还是有点漏油,修车的搞半天才搞好,前天70码的时候突然没有刹车了,赶紧一档抬离合。慢慢停下来了,猛踩了两脚,好了,这两天开的时候都小心翼翼的

我靠~~~好恐怖啊~~!!!唉··············!!!以后开车还是要注意点。

如果能踩到底  总泵坏了

我的车最近也出现这种情况了,不知道怎么回事

看看四个轮子有没有漏油现象,各个接头都检查一下,如果是分泵漏油,自己动手换个分泵就可以,找人帮你踩刹车排空气,要是总泵的问题,嫌麻烦就找修车的,不一定非要去4S挨刀吧

水镜先生 发表于 2012-6-15 17:36
我日,怎么和我的一样啊,前天突然出现这样的情况,一般就是换个轮毂里面的油棒,好像70块钱吧,一起。我之 ...

我靠....>>>>前天70码的时候突然没有刹车了没刹车的.......那不跟凯美瑞有的一拼...

雷老虎 发表于 2012-6-15 21:12
我靠....>>>>前天70码的时候突然没有刹车了没刹车的.......那不跟凯美瑞有的一拼...

双向6车道,车子很少,要是车多就麻烦了。前面当时有辆公交车离我就30米,要是近一点还真有点麻烦了

安全第一啊!平时四轮刹车保养要做到位

我的刹车总泵也坏了,和楼主的情况一样,我都坚持开了8个月了,买了个总成一直没换 太麻烦,凑合一天是一天吧