长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问题来了,请教开6371 1.3的朋友速比的问题?

由于一直想换尾牙齿,所以特地去配件店问过,长安之星有两种尾牙齿比的,一种是41:8   另一种是39:8
请问我的车是哪种速比06年的6371E 1.3的....3000转才80公里....油耗大..

我又特地问过开1.3的6371的朋友,朋友那车是04年的1.3 他也不知自已的车是多少齿比,但他说了,就算开了空调3000转可以跑到95公里时速....

问题 1 在这论坛上的朋友说是可以换43:11的齿比,请问是否真的可以换....
         2 我的车是哪种尾牙齿比的?
         3  41:8    39:8 哪种省油,哪种转速低同等时速???
大家正在看
不懂  楼下回答

你的问题在我的空间或以往的帖子里有,找一找!愿能帮上你的忙。

长安车的差速有两大种,一种是常用的差速器,一种是后来改进的加强型差速器,两种差速器不通用,半轴也都不一样,
长安的差速器常用的有43/9      41/9   37/9    43/11    40/11,然后又分加强型,这样一来,就是8种,像你的车应该是常用的那种,

xiaodingchana 发表于 2012-5-8 23:36
长安车的差速有两大种,一种是常用的差速器,一种是后来改进的加强型差速器,两种差速器不通用,半轴也都不一样 ...

看着头都大了..那如果要改,是改哪种啊????怎么分这么多型号的.....

我为了这事听江湖的专门拆了半轴就知道了,结果我拆半轴数了下是25齿,然后江湖又不知道是什么速比的。我又拆整个差速器下来,40:11的。。但是东莞没得卖,汽车配件店打电话到广州定,定不到。。去4S定,暂时定不到。。。又装上去,结果后桥声音又好了少许。。。考虑下或许不是这个问题,我又换了半轴轴承,,然后效果又好了很多,现在剩下的也就是齿轮磨旧了的噪音,没有共震了。。完全可接受。。。

毛先生 发表于 2012-5-8 23:46
看着头都大了..那如果要改,是改哪种啊????怎么分这么多型号的.....

先别头大!还有两种补充一下,一是保有量较大的6350C用的(465发动机),也就是最高车速最低的(你说的同等车速转速最高)一种,即主减速比41:8;一种就是坛友“成都之星”6350用的472(也是我改装后正在用的)铃木后牙包,主减速比是43:10.由于我用的是大五速牙箱,5档是超速档,472的5档则是等速档,故最高车速比他的快10多公里。

你的尾牙包不拆开确定齿比是多少(也许齿比还可以,也许被别人偷偷换过其它型号),是无法确定方案的,加之连个后桥壳的照片都没有。工时费几十元不高,就当检查间隙或保养吧!何况1.3的车厂家改进过N次,别人不可能去帮你把N个人的尾牙都拆了看吧,除非是厂家的工程师他知道那批车是用的什么齿比,包括修底盘的师傅都不一定清楚,为了研究方案,本人曾经买过两个拆车尾牙和一个后桥总成花了较多时间比对改装才得以完成,作为专业改装店它是不会把商业秘密告诉你的,这也是网上鲜见相关文章的原因,就前期准备而言,是一个既烧钱,又耗费精力的过程,有方案改装又变得异常简单!不要灰心,加油!

90529 发表于 2012-5-9 01:23
你的尾牙包不拆开确定齿比是多少(也许齿比还可以,也许被别人偷偷换过),是无法确定方案的,加之连个后桥 ...

真的谢谢你的回复和支持......
我的尾牙是拆过了,不知换过没,,车是二手车来的.成色还不错.
明天我用GPS测下车速跟码表正确不才可以确定尾牙换过没.如果不正确,必拆无疑.

441318 发表于 2012-5-9 00:28
我为了这事听江湖的专门拆了半轴就知道了,结果我拆半轴数了下是25齿,然后江湖又不知道是什么速比的。我又 ...

你好.你的是什么车型啊?