长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的蓝奔奔, 噩梦开始了吗? (恳请奔友关注维修过程)

我昨天提的蓝奔, 不到24小时, 行驶的里程不到20公里,现在它就要到修理厂和我暂别了,再遇无期. 过程是这样的.

昨天提车后到今天也就开了十几公里,  由于我是新手,不善于通过仪表盘判断车况, 今天我老丈人来试我的车, 说什么都好,就是水温过高,后来,我在开回去的路上, 注意了一下水温表,结果吓我一跳, 指针一直在红色区域,   有时候偶而下来一点点.  我今天下午立马就开到维修厂去了, 本来以为只是个小问题, 打算太阳落山前开走去赴宴.  可结果是, 我必须与我才提的车暂别了. 当时,修理工让我启动, 发现我的风扇不转, 又在的电平上,摆弄了几下,  突然他神色不对,  说不好, 随后要我熄车, 从发动机仓里抠出一大截烧焦了的线,说风扇的线烧了, 而且风扇也坏了, 线跟风扇都要换, 但现在仓库里没货,要从厂里发货来. 我一听就晕了,昨天才提的车啊!!!  难道我梦寐很久的奔奔就是这等质量吗?    当时,维修人员说车的电路也接不上了,开不走了,当时叫了几个人把车推到仓库里去放着,  说几天后才来.     我本来很气, 好想做出一些过激的做法,  但想到修理人员先不能得罪,就忍住了, 后来就走了,把车放在那儿了,  后来想起来有几点不放心.

一是 我车放在修理厂那儿, 什么单据都没开,   如果车不见了, 那些人要不认账,不承认我把车放在那里的,怎么办? 

二是我来的时候车子虽然水温高,但开还是可以开, 当然维修的人又怎么搞了一下,电路又接不上了,所以无法开走,必须放在那儿了.  如果是水温高,怕伤发动机,那倒还说得过去, 本来我当时就有意把车放在那里, 可为什么突然电又接不上了, 是不是每个在那里想快速修车的人,都会被故意弄断电路,因为, 那里修理工, 也需要车开....................我不敢想.

三是我打电话给我那个汽车厂的一个亲戚 (微车经验很足), 他告诉了我一个足以让我三天睡不着觉的讯息,他说,风扇是整个汽车里最耐用的部件, 很多车直到报废, 风扇都还是好的, 如果风扇线路出了问题, 说明全车的线路有缺陷, 他说这个修好了之后也不敢保证我的灯,还有一些电子设备以后不出故障.

我的这些担扰合理吗,  我该怎么办, 我觉得,面对这么大的修理厂,我好势单力薄, 如果JS损害我的利益, 我该以什么有效方式对付.  我听人说三次之后还出出同样的问题可以换车, 也听说车在修时要提供备用车或赔经济损失, 这些权利我能获得吗,  而且当然, 我要求把未卖的新车上的部件换上也招到拒绝, 而我后来打电话问另外一家车商,人家却说完全能做到. 

我的整个感觉就是,  本来是小问题,  但维修站的人故意把它弄大, 让你开不走车, 好让他享用几天的车辆使用权,或者享用我全新零件的更换权. 当然,我希望不是.

幸运的是, 我打电话问了武汉那边,说那里有货, 当天发,当天就可以到, 我也把这个消息告诉了这家二级维修站,    请各位奔友同我一道拭目以待, 如果这样维修站能在两三天内通知我取车, 我就信任这家经销商乃至整个长安奔奔的服务,  如果时间超过三天,  就请大家记住这个名字

宜昌市华康工贸有限责任公司,   长安.长安铃木宜昌特约维候站.           帮我声讨,  转发这篇贴子,   最好能让长安注意到这个事情,   

我会把修理结果继续发上来的.

大家正在看
同情,支持楼主维护自己的权利,修车最好还是去4s比较好一点。建议如果短时间解决不了问题楼主最好打400投诉。
关注,我是荆州的。

衰~~~太衰了,快找厂里面反映反映

奔奔是新产品,质量还不能确定....奥拓是几十年的老产品了,就是样子不行,我买车到现在 3万多公里了,没坏过..只是平时多注意保养就可以了
哦!惨!
;P ;P
同情!赶快打400!
:'( 艾奔奔的质量,怕怕:(
建议换车!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11