长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!关于首保和拉高速的问题

我的奔奔跑了快2000公里了,一般都是在市里跑,因为是在磨合期,一直都是在80公里以下,马上要首保了,问几个问题
1:是过2000首保好,还是2000前好
2:有的人说车过了磨合期,就必须跑一次高速,过120,也有的说必须过8000,现在我很迷惑,因为想5.1自驾游,不知道到底哪个正确
3:是首保跑个高速还是跑了高速再首保,
急啊,在线等大家的帮助啊
大家正在看
2000前拉个高速.首保换上新油.5.1去自驾!!!一个字"爽":lol :lol
不同的车有不同的首保方式,我的是在2050公里做的首保,有些问题必须要让它在磨合期充分暴露,如果太着急去首保,可能还有很多隐患你没来得及发现,所以首保最好过2000。:P
:) 我昨天去首保了,2200公里。
关注我的也1400多了。不过个人感觉是不是应该先换油再拉高速好些啊,毕竟摩和期的油里面金属碎屑多啊!

原帖由 认实 于 2007-4-12 23:12 发表关注我的也1400多了。不过个人感觉是不是应该先换油再拉高速好些啊,毕竟摩和期的油里面金属碎屑多啊!

问题是有人说拉高速冲冲积碳。再换油好,

郁闷啊,没有专家吗?

原帖由 快乐七喜红奔奔 于 2007-4-12 21:57 发表不同的车有不同的首保方式,我的是在2050公里做的首保,有些问题必须要让它在磨合期充分暴露,如果太着急去首保,可能还有很多隐患你没来得及发现,所以首保最好过2000。

七喜,我的也是红奔奔,不知道你是先拉高速,再换机油,还是先换的机油再拉的高速啊?
原帖由 大海心情 于 2007-4-13 01:12 发表 <>

<

七喜,我的也是红奔奔,不知道你是先拉高速,再换机油,还是先换的机油再拉的高速啊?

如果你还没有做首保,千万不要去拉高速,切记!!!高速冲积碳不假,但是是在车辆磨合完成的情况下,新车的变速箱和发动机中有不少金属加工碎屑,在磨合阶段拉高速,只能是百害而无一利,损伤你的爱车。你平时行驶最好不要超过80公里,里程超过2000公里,在2500公里以前去做首保,不在磨合期把问题暴露完,以后对你的行车安全是后患无穷哦。所以不要太着急了。

原帖由 快乐七喜红奔奔 于 2007-4-13 08:05 发表

<>如果你还没有做首保,千万不要去拉高速,切记!!!高速冲积碳不假,但是是在车辆磨合完成的情况下,新车的变速箱和发动机中有不少金属加工碎屑,在磨合阶段拉高速,只能是百害而无一利, ...
高手,不过如果有免费机油的话可以考虑首保前先换一编,拉完高速跑个100公里左右再去首保。免费是前提哦!