长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教主水箱问题

刚换了个水箱盖,冷车之后发现主水箱的冷却液不是满的,有时甚至只看到水箱里的管道,连冷却液都看不到,可是车的散热还算正常,不知道是否水箱盖不适合,还算没虹吸的效果。
1、请问冷车的状态主水箱的冷却液不满是否正常?
2、请问如何判别水箱盖有没有正常的虹吸作用?

大家正在看
冷车都是满满的,都说了,你的缸垫穿了,但你偏偏去换水箱盖,我没话可说了

631334895 发表于 2012-4-3 12:50
冷车都是满满的,都说了,你的缸垫穿了,但你偏偏去换水箱盖,我没话可说了

我检查过了,缸垫没穿

不知楼主是怎么检查缸垫得? 肉眼看?

成都之星 发表于 2012-4-3 13:49
不知楼主是怎么检查缸垫得? 肉眼看?

在修理厂里检查的,修车师傅说缸垫没事

basaras 发表于 2012-4-3 13:52
在修理厂里检查的,修车师傅说缸垫没事

你自己检查看看吧,你哪里的师傅真的检查了吗??首先冷车打开水箱盖(主水箱),加满水,启动车辆怠速到水温正常,观看水箱口有没有大量气泡冒出,如果有,说明缸垫已经报废了

6l楼是高手

631334895 发表于 2012-4-3 14:12
你自己检查看看吧,你哪里的师傅真的检查了吗??首先冷车打开水箱盖(主水箱),加满水,启动车辆怠速 ...

谢谢你的回答,我自己也检查过了
1、水箱没有气泡冒出
2、检查机油尺没有白色物体,没有水珠
3、我的星星是SC6360F,最大速度是105,我试过能轻松上95,再上就共振了
4、开着空调跑了几十公里,车上6人,水温正常
5、没换水箱盖之前,副水箱的盖子周边会溢出防冻液的,而且水温到正常状态就马上有防冻液从主水箱流到副水箱;换盖子之后,修车的居然把我副水箱的水加满了,可是再怎么跑防冻液也没从副水箱的盖子周边溢出,但从副水箱的排气孔喷出,可能是副水箱的水太满吧,都满到壶口了。

那么水箱或者管道渗漏了

其实我也很怀疑到底那个修车师傅有没有认真的给我检查过,不过他说没事我总不能不相信他吧。但我就很奇怪,为什么主水箱的水冷车后不满呢,是不是新的水箱盖没虹吸效果呢,哎,都怪以前没留意,如果以前都是这样的话我就不用担心了。