长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

年审哪有那么难

在论坛看了好多年审的帖子,感觉好麻烦,排队.找人.递烟.花钱啥的。。。
今天自己去年审,感觉很顺利啊,没有各位说的那么麻烦。就是准备工作没做好,保险的单据没带,回家跑了一趟,算是插曲,其他一切顺利!
大体说一下过程:
下午一点半多去的,到场后,前面排有两三个车,过来一伙计问要不要帮忙审车,50元收费,我说就不用了,自己慢慢弄吧,人家还好心告诉我先去大厅交钱并填写表单,道了声谢就去大厅了。
交上100元钱,领3张表格填写好回到等待区,就已经轮到我的车上线了,来一小伙给拓印了一下大架号,收费10元,并要来随车三角架看了 一眼,然后另一人上车开进检测线,
第一道貌似测试刹车,后轮在两个钢滚子上转了几圈就过去了,检测区不让进入,绕到出口等,中间检测的什么没看清,临近出口检测大灯,那人还猛踩油门,感觉是想让大灯更亮一点,其实我的大灯踩不踩油门亮度是一样的,进入检测线到出来,总共一支烟的工夫。
然后开到外观检测区,来了个JC看了看表格上的拓印和车上的大架号,又围着车看了看,就进去递表格了。
然后从一号窗走到5号窗,领了年检标志贴并给行驶证打印了新的到期日期。
到此完活。收工走人!前后不到一小时。

大家正在看
真顺利~我的新车上户都墨迹了半天呢~

地方不一样,所以结果也不一样!不信你来我这看看你的车能不能过?

我们这验尾气,就连奔驰新车第一次都没过

按照正常年检就是应该这样,交警,包括车辆检测站既是监督机构又是服务部门,首先应该把车主当客户来对待,既要考虑广大人民群众的生命安全,也要办事人性化...要有良好的服务态度和配套完善的服务过程...才能让老百姓不头疼...

我们这里好像6年之内尾气不用检。我上线的时候见一辆本田在另一侧,测尾气。新车都不通过?咋回事?

哥的车不用测试尾气,直接合格拿标,不过是黄的!

路过,我的也一次通过

一次捡过   尾气绿标

楼主哪里的。我们这里不找黄牛不给过,新车也不行。