长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫老哥

解决油耗高,动力差,换档锉钝感,加速反应慢等问题最简单且最有效的办法(续附图)

超峰 发表于 2012-3-17 23:32
我也做了一个..电容漏电很快啊怎么办?我用的是16v3300的十个,2200的10个,还有一个470的,总共才5万多微法 ...

耐压一定要在25伏以上的才行,否则容易出现电容漏电现象,再就是总容量不能小于150000uF,否则效果达不到...

长安之星8710 发表于 2012-3-17 23:39
这是我自己做的,外面用了个盒子包起来防水,还装了个空气开关,一个10A的保险管。
你的要防水,防火哦

做个盒子是可以的,但必须注意散热问题,发动机仓温度很高,容易烤干电解液减少使用寿命,可以装在靠电瓶的另一面,就是我照片的反面...

发电机内部本身已带有整流器,其实是起到稳压作用,学过电子的都知道,电容两端的电压不能突变,电感两端的电流不能突变,在启动时能够瞬间提供足够的电流给起动机,打火畅顺些,不是说对老车,而是对些老电瓶是有一定作用,对电瓶的充电能力加强,减少开着灯、开着音响,打车时音响熄一下,灯暗一下这种情况。车载电瓶从某种意义上来说,其实它就是一个超大的电容。

电容这样裸露在外面,高温,泥尘,水......小心爆。我也装有一个30万UF的。除了音响效果好点好像没什么用

兔子维修 发表于 2012-3-21 21:08
电容这样裸露在外面,高温,泥尘,水......小心爆。我也装有一个30万UF的。除了音响效果好点好像没什么用

根据电容不同容量所滤的频率特性是不同的,用若干不同容量的电容组合,稳定和纯净电流,并不断快速和频繁地放电。所以购买时应选择各种容量的电容搭配组合而成的整流器,如果只需要大容量还不如买一个1.5F的音响电容来的省事!(本人170000UF的整流器采用了5种容量电容)
只用大电容并联,特别是10000uF以上的,主要是对音响起作用,对动力改善不如多级滤波的产品,这就是很多人装了几百万UF还感觉不到作用的原因。因此并不推荐小排量车用大容量整流器!

涯缝孤藤 发表于 2012-3-21 08:35
发电机内部本身已带有整流器,其实是起到稳压作用,学过电子的都知道,电容两端的电压不能突变,电感两端的 ...

车用整流器的作用和特点
提升引擎马力,使油门反应更加轻快、灵敏
改善低档行驶的撮车现象,使换档更加顺畅
提高点火效率,使火花塞燃烧的更加充分
减轻怠速抖动的现象,使其变得更加平稳
减少杂波干扰,提高车载音响系统的音质效果
保护电瓶及原车电器电路系统,降低其负荷并延长使用寿命

看来我要重新组合电容来试下,效果可能会好点

有用吗

加小电容是什么作用的