长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 名车6371

调气门新说!!!!

我小白,就是进来看看热闹!

问江jb啥,不懂就要问,而且要问对

气门间隙是热态变小,建议冷态调节气门,具体数据是:进气门-0.18mm         排气门0.25mm

我九点上班来到单位,一直没动车,在四点半时开始调节气门间隙,我按0.06丝调节的,打车很顺畅,热车后怠速保持830。声音很小。比较满意,就等明早走时看起动车了,如果顺利,就一切OK了。

楼主,是调了多大的间隙呀,我前天调的是进排都是0.15,冷车调的。但是什么都没改变。今天勉强出车。回来热车打开气缸盖重新检查间隙发现,进气门很紧没间间隙,我有点怀疑有点间隙小了,而排气门间隙竞有0.25之多。这是热车的间隙呀,是不是说明间隙过大了呢,热车进排气门的间隙应接近0的呀。

我也是感觉热车后气门间隙大,气门饷,才这样调整的,有点反常规了。

名车6371 发表于 2012-3-13 23:10
我也是感觉热车后气门间隙大,气门饷,才这样调整的,有点反常规了。

一点也不足为奇--最准确的调整方法是用百分表凉车调整(排除你说的可能性下)。
由于两种材料在混合使用的过程中膨胀系数不一样或者缸体铸造材料的配方差异而导致这样的!我只能从我们合金铸造技术上面解析--因为我没有验证到底是不是热态气门间隙大了(要验证的话可以在冷热态分别测试一下做个对比)---如果真的正如你说这样还是在热态调整好--毕竟发动机整个大部分工作过程也在热态--当热稳定性恒定后(对比冷热态取个中间值较好)--调整气门就最佳了!我的十年没有调过(等有时间也调整一下)

不可忽略的问题是--------调整螺丝里面的凹洞--要扣除这个深度
总结:发动机铸造和装配等技术马马虎虎--待名车6371验证
楼下继续!

总结:我的发动机冷态气门间隙调整为0.06,早上打车正常,跑了十几里地,无气门声响,怠速稳定在830转,热车打车也顺畅,动力也没有变化,明天去市里,再看看效果啊!{:soso_e113:}

发烧友 发表于 2012-3-14 01:53
一点也不足为奇--最准确的调整方法是用百分表凉车调整(排除你说的可能性下)。
由于两种材料在混合使 ...

我一直肯定,你是高手!多指教啊!:lol