长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

调气门新说!!!!

跑了一段时候,感觉气门响,就找修理工给调了,跑几天还是响!纳闷,怀疑修理工没有好好给调,全是凭手感!看了两次后,感觉自己学会了,有在论坛上,和网上找了相关的知识,进排气在冷态0.13~0.18,再很稳准的前提下,自己开始调气门!@
我的发动机是JL465QE,
      第一次,按照0.15调节的,调完后,一打车,发动机的声音很安逸,感觉很美!开车下班,在热车的时候,发觉气门声音大!很郁闷!
      第二次调节,挨个调试后!感觉也很好!发动机声响很韵,还专门不上气门室盖,检查机油的润滑情况!机油上的很好!但热车后气门声音又变大了!真是郁闷啊!!!
      今天我又在网上查资粮,查到结果如下:
热胀冷缩,发动机热了后,铝合金气门地底座会膨胀,所以气门间隙变大。下午你重新测量一下,要保证有间隙才行。建议你冷车进气调0.06,排气0.08,试试。
    原来是现在的发动机用的材料不同了,才出现冷态气门间隙小,热态气门间隙大的原因吗?
我的星星发动机是JL465QE1.0,我按照进排气门间隙0.06调整,现在运行非常安逸,发动机和新车时候一样,车内听不到发动机任何噪音,很棒的感觉!

大家正在看
求高手证实,给个气门间隙数据,我准备下手在试试啊!

不敢搞,!

我比你更郁闷呀,我调气门间隙之后,居然冷车启动半分钟之后居然剧热抖动,像是严重缺缸一样不一会就熄火,不熄火也像快要熄一样,加油也反应,但是发动机温度上来后就正常了,但怠速很高呀,再有排气门顶起时候听到气流声,启动发动机有很强的气流从气缸盖机油加注口喷出来,应都是排门气顶起漏出来的,问过修理工说喷气是正常的。且动力不太好呀。就是调了气门间隙才这样的,我现在超郁闷呀。

气门间隙可以大点,但是不能太小。

艺犹未尽 发表于 2012-3-12 21:35
我比你更郁闷呀,我调气门间隙之后,居然冷车启动半分钟之后居然剧热抖动,像是严重缺缸一样不一会就熄火, ...

你是不是没有找到----0---线啊!我找了半天,用手提灯照着,先找到了“  T  ”的表示,在一边有一个“---0----”,0才是上止点啊!

这个热车气门间隙大,冷车气门间隙小,也算颠覆了历史教材了!谁知道冷车改调节数据啊!求解啊!明天想下手了!

最新答案(2)
是长安的JL465Q型发动机吗?你想怎么调法?是气门松了吗
任 逍 遥 回答采纳率:25.1% 2011-06-03 17:29
最好是在冷车的时候用塞尺调,排气气门间隙0.3mm进气气门间隙0.2mm

最新答案(2)
是长安的JL465Q型发动机吗?你想怎么调法?是气门松了吗
任 逍 遥 回答采纳率:25.1% 2011-06-03 17:29
最好是在冷车的时候用塞尺调,排气气门间隙0.3mm进气气门间隙0.2mm

哥们,气门响是什么样的声音啊,我副驾驶座底下也响不知道是不是,唧唧的响声