长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辽南少爷

同样是车,我就纳闷你们的怎么都这么省油呢??

辽南少爷 发表于 2012-3-12 09:05
如果你不信请来辽宁这方宝地检检看,让你看看什么叫和谐~~~~~~~~

离我这里差不多3000公里那么远!!不去!!来海南啊!!我刚刚买的那辆新的460还免检呢!!没有检测就上牌了

龙江佳圆 发表于 2012-3-12 08:56
电喷车带档滑行省油,化油器的空挡滑行省油,电喷车带档高速滑行的时候,电脑检测到节气门关闭,也就是油 ...

这  个我 还是不信!!我修车10 年了还第一次听说,,,,我开车都是空挡滑行的最多,,就是省油,,带档在上面反而油耗高呢!这又怎么解释,,我打个比方,眼看一条路直直到2公里会有个 减速带或者转弯什么的,你会不会加速到100左右才去空挡滑行呢,,,你还是带挡滑行呢,,!!这样子我空挡滑行2公里到3公里我就省了,,我滑行2公里台速油耗多少,,你还是带档滑行得了2公里么还不是在次加油跑1公里啊!!一公里多少油钱了,,,长安474发动机好象没有轮速传感器吧,,发动机电脑似乎与车子在不在滑行吧都不知道吧!!!!

474615166 发表于 2012-3-12 21:43
这  个我 还是不信!!我修车10 年了还第一次听说,,,,我开车都是空挡滑行的最多,,就是省油,,带档 ...

我的行车台速都在760到800转!!!

474615166 发表于 2012-3-12 21:43
这  个我 还是不信!!我修车10 年了还第一次听说,,,,我开车都是空挡滑行的最多,,就是省油,,带档 ...

有的,发动机转速、车速、节气门开度,这些电脑都知道的,综合这些数据,电脑才能确定喷油嘴喷油量,省不油省油全在开车的人,具体情况得具体分析了,像你说的,3公里的路,时速在100公里的时候,开始减速时就带档滑行,等车速降低到五六十公里的时候就得空挡滑行到目的地了,总不能等车子很慢了到了不地方还从新加油吧?那就得不偿失了。

474615166 发表于 2012-3-12 21:45
我的行车台速都在760到800转!!!

行车时的怠速肯定高于停车时的怠速,这点是无容置疑的

陈星星 发表于 2012-3-12 20:52
是不是新车不是新车就是开有问题!

恩,这个到是!开车一人一个手法!

龙江佳圆 发表于 2012-3-12 20:53
你怎么算的?是七个多差不多八个

你上百度,收油耗计算器自己算算看!

b253077882 发表于 2012-3-12 21:21
6371AR1   07年车465Q5   100元跑150-

07的车都这么省油呀!

474615166 发表于 2012-3-12 21:30
离我这里差不多3000公里那么远!!不去!!来海南啊!!我刚刚买的那辆新的460还免检呢!!没有检测就上牌 ...

看来这是地方的差异呀!