长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新的一年还是没钱换车啊 那就摆一摆这几年是怎么折腾星星的吧 标题一定要长啊 ......

哎  新年来到依然还是星星陪伴着俺 不过还好 这车除了发动机自己没弄过 其他的基本都留下自己的指纹喽{:soso_e120:}   
         这车是朋友手里转让来的 2003年5月出厂 SC6350C 465机头 你们比我都熟悉吧 2008年底到我手里  当时还算成色不错 因为朋友是给当地邮政带车打工的 就是送些小件的邮件快递什么的 车子也没出过什么大力 基本是跑市区用  不过也没拉过高速 我这朋友比较沉闷 高速公里都不过80的速度 坐他的车 那叫一个稳啊 慢啊 慢的我都有晕车的感觉啦{:soso_e140:}
         结果 这家伙居然跑去当驾校教练了 造物弄人啊 我只能说 我十倍的不如他{:soso_e109:}  车子到手是基本保持原厂风格 白板一张!哦 唯一多的最多东西就是行驶公里数(当时已经跑了近9万)和烟灰盒的烟头烟灰{:soso_e113:} 2009年 我开始折腾我的星星啦 也是这个时候我发现了长安车友会!本人不太安分 以前骑摩托车时(HONDA CBR250RR MC22)就改的一塌糊涂啊  我在本地没什么名气 但在当地摩托界一说 什么什么地方的那台MC22大家都知道的!
        开始只是为了开着舒服点,找到车友会这个组织,发现这里算是微车界论坛比较专业全面且人数众多的坛子了,不为别的,丰富一下自己吧!
       我双眼近视 都是350的镜子 开车晚上光线不好真是不行 不想残害无辜生命啊{:soso_e130:} 这老星星的灯光真不行 可比不了现在的车啊 先是装过增亮器 也用过飞利浦蓝钻之光 用着用着也不行了 到2009年下半年就换上了6000K的H4伸缩氙气灯,亮啊 不过灯光偏蓝 雾天和灰尘多时 穿透性很一般 后来就在淘宝够一对雪莱特4300K的H4伸缩灯 一直用到现在 本来也心痒痒想加个透镜 哎 还是拉倒吧 这钱要留给下一台车呢 {:soso_e120:} !下面两只雾灯也是改装H1 4300K的氙气灯泡  平时补光效果不错 就是不太道德哈{:soso_e155:}!
      也是2009年吧 在这个现在QQ叫靓长安汽车的家伙那够到全车豪华内饰板一整套 他但是可是说 要绝版啦 {:soso_e113:} 貌似 今天有 后天没的感觉 手里有俩糟钱儿就办了(也不知道这家伙后来又卖了几百套呢{:soso_e120:}) 全程自己安装 用时两天 使用的是单组份聚氨酯密封胶 也是看了坛子里一位兄弟的 才使用的,这样免打孔 对车不破坏!全车的隔音隔热棉 地板 车门 顶棚 前机盖 都是自己弄的 自己摘顶棚是个力气活 也是细活啊 还好 本人就是有傻力气啊 {:soso_e104:} 这么一番折腾 噪音还真的小了很多啊 不过 一台老车 发动机在屁屁下面 你还指望能安静成什么啊 不能和前面有发动机仓的车比!
     说说音响吧 还是叫机头和喇叭吧  原车到手时朋友改的松下CD机 原厂喇叭 就前面两只 那CD不防震 我勒个去 那一阵 我听的都要变结巴啦 {:soso_e118:}  后来在淘宝购得 西玛U891 还不错吧 有等响度功能 这个很夸张 前2 后2用的都是先锋4寸喇叭 因为中座下有炮 后面两只也就没用太大的 低音炮是NBN 什么86什么的 就是扁扁的那个 效果还挺好 还有就是随前后4只喇叭又各加了4只漫步者高音头!高音扬 中音飘 低音沉 稍有这样的感觉吧 我也不懂什么搭配 不烧保险 听着舒服惬意就OK了!
     剩下装的都是些扯淡的东西了 像二次进气 机油透气壶 现在已经扔了 没大用处!前档太阳挡 四门雨档都有而且自己贴了仿碳纤维贴纸 坛子里有帖子!换了6363后视镜、改LED阅读灯我也算是这里不太晚的 都是自己动手制作的 本人有电工基础 问题不大!还有加装轮眉包围 向6371靠拢呗{:soso_e104:} 整车悬挂都更换过   其他大件就更换过离合器总成 !
     我的原则就是 车嘛 自己开 能自己动手就自己来 算是一种你和他交流与熟悉吧 虽然是部二手车 但是作为重庆长安之星 还是老当益壮的 我开车速度不太慢 高速一般都在100以上  考驾照之前就会开车了,是用单位的车学会的,以前汽油也便宜,脚脚地板油{:soso_e120:} 恍惚间总认为自己是赛车手转世{:soso_e120:} 现在也开始向高油价和良好的驾驶习惯逐渐低头啦!
     最近这车好像是要过73、84的坎儿啦 前几天 问题不断啊 今天早上开锅 下午右前窗升窗器坏掉 不过还好 天黑前都解决掉了  我要是年轻10岁 肯定去找师傅学习修车 哈哈 大家也都差不多啊 新来的也别得瑟 一两年时间 大家都半斤八两哈 {:soso_e183:}
大家正在看
沙发别跑 老子来了

{:soso_e113:}.....................

强悍~我顶

开长安就是这样,哈哈

面包这玩意就是提高修车技术用的

不错,帮顶。

{:soso_e181:}

厉害。什么都不会的帮顶。

对了,你的氧传感器换了后油耗下来没?