长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为了省钱,严重求助:冷天不踩油门不点火,怠速极不稳定等。

现在气温约1-10度,半个月前有10-20度。
----------------------
问题如下:
1 早上起来点,百打不着,必须踩油门才能启动,发动机震动厉害,踩着油门预热几分钟,才能打着火。
2 冷车(没跑热)踩下离合就会自动断电,必须重新打火,但是车子跑热了比如跑了20公里了水温上来了就不熄火。
3 热车驻车的时候怠速抖动,感觉发动机转速在慢慢降低,到了快要死火的样子然后一“突鲁”又升上来了,如此循环,基本不能稳定。
4 发动机接到空滤的那根管子偶有废油排出来??管口看的到油污。
5 基本确定不烧机油,但是排汽管相对黑,但是无油污,类似于黑色粉末性质。
6 在1档极低速度的时候突然踩油门的时候有偶有一顿一顿的感觉。
大佬们帮忙分析一下啊,这年头挣钱不容易,看看我要处理哪些地方啊,谢谢了。

昨天晚上搜了一个晚上的论坛,得到几个地方可能有问题:1 怠速马达;2 碳罐单向阀;3 氧传。这么多加一起大好几百元啊。
大家正在看
瞎子害眼————怪(灾)哉!楼下有师傅回答!

发动机到空滤的管子拔掉空滤那头,然后堵上空滤接口试试。

不懂,学习中。。。。。。。。。

成都之星 发表于 2011-12-23 12:43
发动机到空滤的管子拔掉空滤那头,然后堵上空滤接口试试。

这个试过了,效果不大。

本人这个毛病自打前段时间洗了节气门和马达才出现的,以前不会出现踩离合死火现象。也从未出来早上起来不踩油门打不着火的问题。

刚才量了下电瓶电压为12.6V,应该算是正常的吧?

找4S查一下

由此可见是洗坏了

习惯一个人 发表于 2011-12-23 13:24
找4S查一下

15公里的车了,4S进不起啊。

易星 发表于 2011-12-23 13:28
由此可见是洗坏了

不知道是不是洗坏了啊,但是在起动后我把怠速阀的线拨下来,没反应啊,怠速不变。未必真是怠速阀坏了?

但是不踩油门不能点火是什么原因导致的呢?

heartofkiller 发表于 2011-12-23 13:21
这个试过了,效果不大。

本人这个毛病自打前段时间洗了节气门和马达才出现的,以前不会出现踩离合死火 ...

换一个手调怠速马达,转治怠速不稳,忽高忽低。。