长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 1985

离合器的结合点太短有没有办法解决??

离合行程确实短,和变速箱有关,不是所谓的高低问题,短的话半离合不容易掌控,也就是极易熄火,一般轿车离合行程都长一点

按9楼红安的方法做。没有问题

红安鑫泰 发表于 2011-12-8 10:01
打开副驾驶座,向后看,变速箱侧边有一个黑色盖子,旁边还有个黑色的塑胶螺母,中间是离合拉索,把这个螺母 ...

你可能误会了,我的意思不是离合器结合的高低,我知道离合器结合点能调节高低。。
我的意思是离合器的起步有效行程太短了。。稍微抬快点了就容易熄火。。
有效行程能不能调节的长一点

长安旧日足迹 发表于 2011-12-8 13:11
离合行程确实短,和变速箱有关,不是所谓的高低问题,短的话半离合不容易掌控,也就是极易熄火,一般轿车离 ...

还是你看懂了我的帖子的意思,。。有没有什么办法解决这个问题呢

有些朋友可能误会了,我的意思不是离合器结合的高低,我知道离合器结合点能调节高低。。
我的意思是离合器的起步有效行程太短了。。稍微抬快点了就容易熄火。。
有效行程能不能调节的长一点

明白了,说明你的离合用的不好,新车的状况要好一些,你换个压盘,离合片试一下。

1985 发表于 2011-12-8 21:15
你可能误会了,我的意思不是离合器结合的高低,我知道离合器结合点能调节高低。。
我的意思是离合器的起 ...

我想呢,这个问题是解决不了的,是变速箱决定的,我早上还熄火了,冷车没力,加上没舍得踩油门

我的是新车,离合和油门都紧,以前特别不适应,现在慢慢适应了,反而偶尔开公司捷达倒觉得不适应了

我的问题和你一样,换了大车的变速箱的油好很多了

离合拉线紧一点就可以了