长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大侠帮我看看我的474数据流有什么问题

20银币
长安之星6371 474发动机 M7 9 7 系统  数据流如下:
转速  710-780
冷却液温度  87
节气门开度 0.0
点火提前角  0-3度
进气压力    46kpa
进气温度    69度
车速          0KM
电压           13V
喷油修正    0.79%
碳罐冲刷率  0.0
怠速空气控制  19-20
氧传感器        137-840mv
节气门角度信号   11%
短期燃油修正    0.82%
目标怠速     750
相对负荷    29.3
环境温度    33度
闭合时间4.3ms
喷油频宽  3.9-4.2ms
蒸发器温度  23.7
进气流量     10.9--11.1
节气门电压  0.5v
进气压力      1.5v
冷却液温度   1.0v
爆震信号1   0.3v  
爆震信号2   0.3v
我就读到这些数据,现在感觉就是进气压力 喷油时间 点火提前角 相对负荷这几个好像不正常,大家帮我看看,谢谢了

大家正在看
不懂,楼下回答

{:soso_e141:}

哎,高手都躲起来了????我今天看了个别人的474数据流,额地神,人家怠速点火提前角6到7度,喷油频宽2.9,呵呵,相对负荷19%,羡慕死

从你的数据看 就是你说的那几项不太正常 我的长安星韵6360 474发动机
进气压力 28kpa
喷油脉宽 3.0-3.3ms
点火提前角 5-6度
相对负荷 20-23
我是在水温85度左右 怠速750左右测试的
另外你的车不费油吗 大概油耗多少
我的车现在感觉有点费油 正在想办法
你的车那几项数据偏差太大了 其它的还算正常 氧传感器也基本正常  建议你检查下
进气压力传感器 节气门 喷油嘴 火花塞
有结果了联系下 共同讨论
另外你是用什么仪器检测的 数据还是挺全面的

目标怠速这么低啊。进气压力有点高。点火角度有点低

长安之星汽车 发表于 2011-11-25 18:54
目标怠速这么低啊。进气压力有点高。点火角度有点低

你的进气压力和喷油脉宽也高啊 另外你的怠速837也高啊 你的是474的机器吗
474的机器目标怠速就是750啊

清风秋雨 发表于 2011-11-25 17:07
从你的数据看 就是你说的那几项不太正常 我的长安星韵6360 474发动机
进气压力 28kpa
喷油脉宽 3.0-3.3m ...

是啊,我也感觉我的进气压力有点高了,呵呵,现在油耗基本在7.5左右
仪器我是用的朋友汽修厂的电脑测得

清风秋雨 发表于 2011-11-26 11:37
你的进气压力和喷油脉宽也高啊 另外你的怠速837也高啊 你的是474的机器吗
474的机器目标怠速就是750啊

我的是465QE发动机。这是新车地数据流。喷油脉宽是高。但是油耗不高

就你说的那几项,进气压力有点高,喷油时间有点长, 点火提前角有点低。