长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮忙看看,怎么换胎更好?

基本情况:我的是二手车,到手一年了。当时车是八万六千公里,近五年,前车主刚换了三条新胎不久,另一条是用的原备胎。当时也不懂,看上去都很新,就也没管。最近发现那只备胎和其他三只还是有些不一样,就认真检查了一下,有些问题请教大家,我该怎么换胎?
先看三只新胎:
这里有个“PA868”,后来查了,这个是轮胎的花纹编号。

品牌是“KELLY”,型号是“165/70R13 79T”,网上查这个叫“开利”,属于“固特异”下面的品牌,有人也在用的么?

我到手一年了,不过跑得不多,六千多公里,纹路还是比较深,好像跟新胎差不多。

下面这个是轮胎上的3C标志,编号“A004463”,网上一查,是“三角轮胎股份有限公司”,那么我这个轮胎,是三角轮胎给固特异代工的,也就是三角牌的了?

剩下的那个胎,是原车的备胎,目前在“右后轮”的位置,“天府”牌的,纹路也还比较深,但生产日期是2005年的,胎侧的颜色也没有其他三只的那种橡胶黑色的,细一看表面还有很多小裂纹了。网上查是因为年头太久了,橡胶老化了,就算不用也会报废,何况原来作为备胎在车底下放了快五年。
这也就是我想换胎的原因,那只旧胎还是不太保险了。

现在想请教大家的问题是:
1、不换胎。我从来不上高速的,最高也就八九十,路况也比较好,连续行车时间不会超过两个小时,这种情况下胎一般不会突然出什么问题不,估计那只老胎还扛得住多久?(目前四条胎都还未补过的。)
2、换一条。那三条三角轮胎代工的固特异下的开利牌({:soso_e127:}好复杂)的胎,有人用过的么,质量如何?如果还过得去,我可以再换一条一样的不,因为其他三条也还未超过一万公里。
3、如果单换一只的话,找到了和原来三条一样的话,新胎放哪个位置为好?如果找不到的话,换别的品牌的可行不,网上又说同轴的最好换同品牌、同纹路的胎。
4、换一对。如果三只开利的胎也是很差的话,我就换两条新的质量好一点的,剩下一只开利的做备胎,这样是不是合理一点。换一对新的话是放前面还是放后面?
5、支持我换四条胎的就不必啦,我也想啊,有米的话就不用这么麻烦考虑啦。

以上问题请大家帮忙出出主意,再次谢谢大家啦!
大家正在看
大家能看到我的贴子了吗?审核了一天多了。
我看到了你的贴子嘞~!{:soso_e113:}
其实再买一条和你三条相称的胎不就结了嘛。如果我是你我就这样办,即省钱又省事,至于这种品牌的质量好不好顶多不就是跑多跑少的问题嘛。
用一个品牌的就行
{:soso_e100:}
我昨天已经换掉了,一只,还是放在右后轮。跑到固特异的店子里去问,说早就没开利的了。因为我跑的路少,就换了一条邓禄普的,165/70R13 79S,花纹是SP70E,230块,有点贵吧。

不知是心里作用还是怎么的,感觉车子往右跑偏,以前的感觉是没这么明显的。新换的胎在右后轮,有差别也是右边高点,应该往左跑偏吧?现在这情况该怎么处理呢?还是得同时换两只胎才行?
{:soso_e100:}