长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星6363阴雨天启动困难,油加不上,麻烦高手给判断一下!!!

车友们好!我是青岛的车友,今天中雨,早晨启动车,虽然一下就起来了,但怠速不稳,热车3分钟后起步,挂一档加油,没力,感觉就像油路不通似地,好不容易用一档爬完坡,停车等人时熄火,再启动就拉不起来了,最后用3档促起来的,但是油门还是加不上,每次起步都要使劲轰几脚油门,才敢挂档,否则在档上,加不上油。中间熄了好几次火。一直跑了能有20多分钟,才恢复正常。因为前年夏季也出现过这种情况,当时换了火花塞、没用。又清洗喷油嘴、没用。最后连分缸线都换了,还是没用。没办法,最后把分电器用塑料袋套起来,以防受潮,就此再没出现这种情况。可今年不知怎么,又出现这种情况了,而且分电器一直包着呢。应该不会受潮的。请车友们帮忙分析看看是什么问题?谢谢大家了!!!车是08年得
大家正在看
打开分电器盖。。里边有水。。用卫生纸擦一下就可以{:soso_e113:}
你 的车和下不下雨没有关系,就是冷车加不起油,我的车以前也有过你说的毛病,走了很多弯路,最后才确定是电脑板坏了,电脑板重新写了一下数据就好了,但开了不久又出现上述故障,电脑板又重写数据,技师就说肯定是哪个传感器坏了,经过仔细检查,是氧传感器坏了,换氧传感器后,跑了近1000公里。没有再出现上述故障。
是吗?谢谢!明天去试试。
我的车最初是冷车加不起油,车热了后跑平路没有什么问题了,但爬坡无力,在路上我没有办法就拔掉了进气压力传感器,车就可以正常行驶了,但感觉燃烧不完全,车内有很重的机油味,修车找了很多地方,都没有修好,最后别人说我的发动机有问题,在万般无奈的情况下只有大修发动机了,发动机大修后,一切依然,我知道大修的钱是冤枉花了,大修的地方也不好意思就喊我找本市最出名的修电路的师傅(这是给我出难题),我就找到了我们本市最牛的修电路的师傅,别人不修,说我一个长安车能给多少钱,实在没有办法我才亮出我的特殊身份,师傅惹不起我,才仔细的给我检查了一遍,说我的电脑板坏了,电脑板重新写了一下数据就好了(花钱100元),但开了不久又出现上述故障,电脑板又重写数据,技师就说肯定是哪个传感器坏了,经过仔细检查,是氧传感器坏了,换氧传感器后(师傅给我找了有一个旧的只收了50元钱),跑了近1000公里,没有再出现上述故障(在路上超很多小轿车,20万以下的随便超,注明:别人不是实习生,不是菜鸟级别的驾驶员,都是毛起在跑)

{:soso__9896543146058284532_1:}
进来学习的
对5楼的特殊身份很感兴趣~嘿嘿
回帖是一种美德
{:soso_e181:}楼猪,我的车出现过和你的同样的问题,希望你别走弯路,我的就是走了很多弯路,换火花塞,清洗节气门,怠速马达,喷油嘴,最后电脑解码都搞不定。后来怀疑是分电器受潮,让修理工拆开来擦干净,清理了一下接触点,自此之后从来没有出现过上述问题!一切正常了!