长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星2拆后减震钢板遇到问题,请教大家

前几天,为了解决我的星2后轮遇烂路太颠簸的问题,因为我的星2从来不拉货,只坐人,想提升一下后座的舒适性,参考论坛里面的DX们的经验,去修车店拆了左右各一片后减震钢板,是从上往下数第二块,结果发现走不平的路变得更加颠簸了,经研究发现,原因是拆掉第二片钢板以后车身比以前下降较多,后部车身大梁与后减震缓冲胶块距离只剩下4.5厘米,过坑的时候缓冲距离太小一下就直接导致缓冲胶块直接顶到大梁,造成硬冲击,结果实际避震效果比原来还差!我拆钢板之前没有量过原车缓冲胶块到车身大梁的距离,有没有热心车友能够帮我量一下原车的数据啊!如果差太多的话看来还是把钢板装回去为好,差不太多的话我准备把缓冲胶块切掉一点,增加减震活动距离,在看看效果如何!

请热心的车友们帮帮忙,感谢!!!!!
大家正在看
6363:距离6.5CM左右,你的拆后是减震软了所以撞到缓冲块。

ps:回个帖子这么麻烦!
谢谢楼上的DX,我印象中星2的缓冲胶块到大梁的距离比6363要大,不知道会不会有10CM啊?还要等星2的DX来说说!我个人推测第二块钢板的弯曲度比较大,对后悬挂的高度影响大一些!如果拆之前有8-10厘米距离,拆后只剩下4.5厘米,那样就不能拆这块钢板了!
本想拆的,看来不能拆了,
应该拆最下面那块吧  从最短的那块拆起   然后试效果  
我可以给你个建议,就是在最下面的一片钢板下面加一块垫铁,厚度是你拆下来钢板的厚度一样,也可以加厚一点,这样更好,
我没发现,反正我是拆了一年了.
xiaodingchana 发表于 2011-8-9 15:34
我可以给你个建议,就是在最下面的一片钢板下面加一块垫铁,厚度是你拆下来钢板的厚度一样,也可以加厚一点 ...

我也想过这样,但是考虑到现在车身下降的幅度远远大于一片钢板的厚度,这样做应该没有什么用!看看有没有DX提供原车距离的数据,再考虑下一步的动作!
自己看着办吧
后轮气压不超过3mpa