长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 爱星狂

求救 跑高速和山路 水温显示正常 却开锅了

原帖由 x16069423 于 2011-7-21 15:37 发表
正常,车子在高速运行状态后,你进服务区,突然熄火,因为发动机还很热,而水停止循环,所以开锅。
有效解决办法就是,你进服务区之前,提前2公里开始减速。大概80码左右开到服务区,停车后让发动机再运行5分钟,待 ...

:good:同意
大家正在看
我不觉得车上那个指针水温表有太大作用,我令接的表温度变化超过100多度,水温表从来没动过。永远指向那个和谐值。用上次一个朋友发帖的内容来解释就是夏天也要用防冻液,只是副作用是对发动机的腐蚀性,没办法,也有很多人用那EVANS无水冷却的。
我的冷却液  没得老,问4s 要加,他叫我加自来水,在广州这边没必要,你们说哈有必要吗
到现在还没加
前两天我的6363也开锅了,听到声音马上停下来没敢马上熄火,谁知道开得更厉害了,把水都喷出来了,马上熄火!旁边跟个阿姨借了捅水帮水箱冷却,水箱加些水后慢慢开到维修店,原来冷却风扇被小石块打爆了转不动烧了!所以,老高温的车车要看看够不够水外,还得检查一下冷却风扇是否启动正常。
原帖由 张鑫 于 2011-7-21 23:24 发表
我的冷却液  没得老,问4s 要加,他叫我加自来水,在广州这边没必要,你们说哈有必要吗
到现在还没加

广州的,还去4S店....
水箱盖可能损坏了,更换水箱盖,

更换水温感应器吧,

不过以我以前的经验来讲你这种情况喷水最有可能的就是水箱盖及水箱塞了
听坐板凳说的没错!就是那个道理!