长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给各位意图或预谋装电动窗的TX们提个醒

加装电窗一个月。。用得一直不错。。今天一件小事情令我十分怀念手摇时。。我一向对电路这方面都做得比较细心的。。包括电窗的线束我都整条包了3M的绝缘胶布。。起到防水绝缘的效果。。但就是因为一个价值十多块的电窗开关引起短路。。差点没把车给烧了。。而且近段时间广州一直下雷暴。。刚好出事时我还开着窗。。万一当时下雨后果不堪设想。。。上图一切都明白了!~不是劝大家不要装。。是想告诉大家得注意细节。。

就是手上的螺丝和铜片引起的短路

就是手上的螺丝和铜片引起的短路

线束都是包好的,外面装不可能给你包。。

线束都是包好的,外面装不可能给你包。。

短路造成的。。。

短路造成的。。。
大家正在看
够危险的     不然就成废铁
废铁倒不至于。。就是全车电路有可能因此那个。。不过这有点夸大。。但还真的不是没有这危险。。这不光光是电窗会引起。。其他加装件也有可能引起。。所以必须小心。。
这一种没有短路或过流保护的电窗就不建议装了,那有玻璃到顶就要立即放手的电窗的!呵呵,勉强使用还可以,如果要改,一定要改成带保护的,还要做防水处理!谢谢肥文提醒!
我的有继电器的,是不是安全一点
本人的还是手摇的
我提个建议,车要另加电器的话最好的分路上加装保险。这样分路有故障好处理和不影响其它线路的使用和安全!
路过学习了还真够危险的
楼主没有经过保险片么?
你的保险丝呢,怎么给省掉了