长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长安之星-2

新长安之星2代在凉车启动时发动机抖动20秒后正常是什么原因?

谢谢楼上的!今天我去把节气门和怠速电机清洗一下看看,现在凉车启动抖动的更厉害了,4S店的师傅们也不知道到底会不会修车,就知道换东西,换来换去就差没把发动机给换了,也不见好,而且换的这些东西还得付钱。
大家正在看
难道与温度有关,温度传感器,要不,先检查一下电脑数据看看是不是正常,冷车缸压等看看

回复 21楼 长安之星-2 的帖子

你的车子修的怎么样了,  我昨天检查一下 发动机 发现发动机的发电机皮带 和空调的皮带太紧了,之后松了一下,今早试车感觉好多了,不知道是不是皮带太紧所致.   
还有现在车上装的发电机怎么不能自励磁啊, 着车后把励磁线发掉,发电机就不发电了 ,  大家的也是这样吗? 你们自己可以试一试, 讨论一下, 我记得以前的发电机只要启动后,把励磁线拔掉发电机也能继续发电啊 ?    大家探讨一下, 发表自己的意见  看看 是不是这样
我靠  我的怠速有时不稳   这是通病吗   460  16v
叫师傅查看一下汽油压力 凉车抖动有可能是汽油压力不足所致
回复23楼的帖子
今天上午又去4S店了,上午启动时还是照样抖动的厉害,而且今天发动机故障灯又一次亮了,去4S店师傅用电脑检测了还是氧传感器短路,我说不是前几天才换的新的吗,师傅说是插头松动造成的,然后又从后院的一辆撞的稀巴烂的破车上拆了火花塞换到我的车上(火花塞上次也换了新的),怠速抖动依旧,后来又把怠速电机拆了下来擦了一下,装上还是抖动,之后又把节气门拆下清洗了一下装上后,抖动好像没有了,没有前面厉害了,在下午的行车过程中怠速又开始有抖动,搞的我头都大了,本来只是早晨凉车启动时有点抖动,没想到修到现在不但早晨凉车启动抖动的更厉害,反而怠速也抖,今天就这么着了,不修了,估计再修下去指不定还会出什么新的毛病。还有今天说换怠速电机要一百多,我没换,要换我也自己去汽配城买个回来自己换。不知道明天早晨启动还抖不抖了。
兄弟,很简单的,我的也是这情况,明天找个没人的地,跑100码,跑个几次,二个月之内,不会出现这种情况,没有什么多大的问题,你试一下吧!
原帖由 许景基 于 2011-7-15 17:57 发表
兄弟,很简单的,我的也是这情况,明天找个没人的地,跑100码,跑个几次,二个月之内,不会出现这种情况,没有什么多大的问题,你试一下吧!

你的意思是清积碳吗,不过可以试试飙120,飙飙更健康
:L :L :L :o
今天早晨刚启动了一下,还是老样子,抖动20秒,中间还喘了两次,整个车身都在抖,真是郁闷。