长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

别渴着您的汽油泵了

您想节油,可以从操作习惯,还有对发动机保养勤一些,来下功夫。但是,别渴着您的油箱了。看下面的您就明白了。     因为很多朋友的车子都是买来代步的。可能公司和住所并不远。用不了多少油。也就不会在油箱里加太多的油,可能也就几十或100块吧。然后等油灯亮了,或差不多了再去加油。心里也许会想这样会减轻重量比较省油。
      但是我告诉您,您这样做无异于在扼杀您的汽油泵。汽油泵坏了,您就会抛锚在路上
      您往油箱里加油,可以不用加的太多。但是还剩一格的时候您最好还是去油站加油。
       因为汽油泵本身就是一个高速运转的电机,电机您知道吧。它会产生热量。普通的电机有尾部的风扇通过空气来散热。而您的汽油泵在油箱中通过什么散热呢?我想您一定知道了。就是汽油。如果您长期是亮着油灯在行驶,那么汽油泵的散热就会不好。那么会加剧碳刷的磨损,接着汽油泵就烧掉了,那么,您就抛锚在了路上。而接下来的维修费可不是一笔小数目。您的时间也耽误了。
         您也许还没碰到,但我告诉您,我可不是胡诌。这样的案例,我已经碰到几起了。
    说这么多,可能觉得我有点啰嗦了,但大家想一想我说的有没有道理。以后可千万别再渴着您的汽油泵了。
大家正在看
应该是那么回事
邮箱最好保持30元的油啊。。
接近红线就加,错不了
电机没那么脆弱 呵呵:QQ1:

汽车可不是这样设计的

如果汽车存在楼主所说的问题的话,在设计时就会改进的,实际告诉你汽车泵的寿命不取决于油多油少,汽车跑没油了会把你扔到路上,汽车泵坏的机率你可能掌握不准确。适时保养才是对车辆最好的待遇。
我每次都是到红线才加油,每次100元,4万公里了:lol :lol :lol
有些道理:bye_bye:
听说过,
以后可千万不能渴着汽油泵了