长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[救命啊]面包高速上无故突然熄火,差点挂了,求原因。

这几天江西下暴雨,这不就出了点事。

早上一见没下雨了,驱车下乡,跑了80多公里,回来时候那雨下的,简直坑爷啊,大得不得了,马路上很快在低洼处积了1-2尺深的水了。

咬牙冲过去,没熄火(465Q5),连冲几个没熄火,心里纳闷着呢,这车乍越开好了呢?

雨停了,继续开回家,在进入九景高速路口前不远的地方,毛病来了。

发动机突然一窜一窜的,跟严重缺缸似的,1档都没法走,极易熄火,但是熄火后重点火一打就着。

木办法啊,路边没修车的,咬牙继续开到县城边上,发动机不怎么一窜一窜的了,加油50元冲进高速。

以60速度匀速开着开着,感觉到发动机一窜:熄火了,但是表盘上没亮电源灯,踩离合换档,电池灯与机油灯均亮了,电路断了。

狗日的,停紧急停车线上抽完一颗烟,打火继续走。

插,这种情况在25公里的高速上连续出现3次,终于下高速了。

一路狂奔到修理店,一问都说是进水了,狗日的我在高速上跑的时候都没下雨,哪来的水进啊?

这不?

今天一早起来开车,隔它个1-公里突然窜一下,继续开它6公里,不窜了,冲上高速。

一窜熄火的事故重现一次,妈的停路边过1分钟,打火成功继续走,40公里高速又出现一次,今天可是阴天啊,绝对没雨,更不存在有水了。

另外好象上个月在高整上也出现过这种一窜熄火的现象,那时候大旱,日头毒着呢,也是缓分把钟打着重走。

现在本人猜测原因如下:

1 点火线圈坏了?工作不正常?
2 火花塞坏了,有至少一个未能完全正常工作?
3 分电器坏了?不能正常工作?
4 汽油里面有水?
5 喷油嘴工作不正常?偶尔有个把嘴罢工呢?

各位大侠救救命帮忙分析一下原因啊。

一窜的意思是指类似于那种由4档换成3档,但是油门没有加上来,速度降低那种发动机阻力的感觉,一般窜1-2下就会立即恢复正常。
大家正在看
本垃圾面现在车况还算好,又卖不了几个钱,整整自己继续开啊,现在油耗大约4.8毛钱呢,狗日的中石化9.3的在这里卖7.58元呢。
省油啊,省油。
楼主这故障类似于接触不良。
你有点火线圈,哪里来的分电器?现在都是无分电式点火线圈。
:lol :lol :lol :lol

回复 楼主 heartofkiller 的帖子

点火线圈或火化塞的问题
不明白 暂时无解
发动机进水了
:0055: :0055:
原帖由 寂寞在唱歌 于 2011-6-12 12:44 发表
发动机进水了

今天没雨啊,也熄火一次,1分钟后就正着打着走了。