长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无业游民

开6363和6378的兄弟,请说下真实的感受

要经济的话,就买6363也行!空调效果还可以的!不过还是动力是1.3的6378肯定要好 !
我的6363一万公里转速拉高动力还可以,在市区一般小车别不过俺:lol :lol :lol :lol :lol :lol
我的是6363,当时08年买的时候40000大元1.01的,带前后空调包入户,现在开了35000公里,还行,维修甚少,大概7个油。6363实在有点颠,因为后面是钢板,如果坐人不太适合,特别是刚吃饱饭,过减速带的时候,坐最后面的颠得肚都翻过来。空调不太冷,夏天的时候,起码要5分钟才感觉一点小冷,动力方面从这个配置来说,也对得起长安。但从外表看,比五菱耐看,耐新,五菱一看就是用来载货的小货车,长安6363就是一种可以坐人的小面包。关门的声音比五菱的好听。从你的选择来看,你有选择6363的冲动,6363在我用来看,还行的。但从远一点的角度来看,买一部舒适一点的小车。现在所有的小面包还是用来载货比较合适。
家里人口比较多,每次过节都是我姐的小车,还要去包个面包车才能座下,而且喜欢面包车还有个原因,我喜欢旅游,到时候出去找不到旅馆时,把座位一放,可睡觉,喜欢他空间大,还可以去赚点外快,养养车.小车就全要自己养.我一个兄弟买个两箱雪沸来,油费要7毛/公里,停车费150,养起困难,搞的晴天依然摩托车,雨天小汽车.还被周围的人背地里笑话.而面包车可以去拉客赚点外快,特别过节时,一天可赚几百块,而且没人管,小车不行,装人太少
谢谢各位长安大学的学长门的回复,现在有点想买6378了
我的是6363两年53000公里,空调还可以,不是很凉但还够用,一班高速都在80左右,不想开很快,但80在高速上已经很慢了,最快的时候开过130,没有开过6378不知道好不好。6363小毛病很多,要动手能力强的还好。
买6378吧 后螺旋弹簧悬挂是我的2代所不能比的 我的2代是1.0的16V 跑长途175块93号能跑555公里 省吧:lol :lol 在家门口拉着货转悠100块能跑200左右 货有点重 :lol  另外我的2代也不和6363那么颠 可能是车身太长和做了隔音隔热(重了)的原因 但还是比不上螺旋弹簧:love: 我开着也比五菱的舒服:loveliness: 我开五菱腰疼:Q
帮楼主分析一下6378和6363。474 16V 1.3的发动机只有6378才有!
性能:
474 16V 1.3排量的发动机的动力对于6378这样的面包车拉几个人带空调是足够的哈。
466 16V 0.99排量的发动机的动力带空调也可以哈。
465 8V 1.0排量的发动机的动力拉几个人是可以的,带空调再拉几个人是不行的哈。
保养费用:(换机油,空滤,机滤)
474大于466,466大于等于465。
维修费用:(修发动机)
466大于474大于465。
舒适性:
6378比6363稍微好一点点(6378是托臂式后减震)。
最后补充一下托臂式的后减震,托臂是容易坏的。钢板式的后减震只用换钢板胶套,钢板不容易坏的哈。说了这么多,最后还是只能楼主自己定夺。

回复 29楼 zxl009 的帖子

谢谢你的详细解答,我主要自己代步,很少去拉人,主要在市区跑,不敢超载,查的严.对车的保养,我应算个爱车之人,现在摩托车都不上修理部,全自己做.效果比他们做更好.最先去加售后的豪爵专用机油,一箱5升汽油最多跑260公里,现在自己换长城的SJ级的,5升汽油最少跑320公里,同样天气同样的路.:lol