长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红双喜

长安之星1.3风扇问题 已解决!

问题终于解决了,是ECU真的出了问题,拆开ECU电路板35针连接的线路断了,补锡连接好装上着车.风扇正常了.进电脑测试,水温30度,90度风扇转了,下降85度,停了.上路试车,轻松上100.没有以前力不从心的感觉.在此多谢关心的朋友及论坛的资料,
解决 了就好
看来我的也要试试看,怎么联系你呀?
感谢分享经验:victory:
只要是进电脑检测没水温或负40度的话,如果水温感应器没坏,就是ECU问题,线路问题了,拔出水温感应插头怠速状态下,插头有三条线的,用数字表测出5V的那条线进行搭铁,发动机转速有所下降,因为ECU感应到了水温温度,开始修正喷油.但风扇一样是转的,因为接地了水温不正确.此时进入电脑测试显示140度的水温,没有以上动作的请检查线束有没有问题最考虑ECU问题
:handshake 来看看
试试看我的是不是这个问题,我的可能没有那么简单,我的是开钥匙就转,关钥匙就停,买来上手改的,一直想改回,还没有找到改的地方,我的车就这个问题,别的都好。这个对油耗也不知道有没有影响。
原帖由 zyp760103 于 2011-1-18 14:04 发表
试试看我的是不是这个问题,我的可能没有那么简单,我的是开钥匙就转,关钥匙就停,买来上手改的,一直想改回,还没有找到改的地方,我的车就这个问题,别的都好。这个对油耗也不知道有没有影响。

应该有影响,理论上说是温度越低,怠速越大,油耗自然就大。
我的也是这个问题,不过我没拆ECU,直接把传感器的一根线35脚打铁就解决了,,