长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天把助力泵螺丝调整了,刹车好极了,再请教…………

今天把刹车助力泵的螺丝调整了一下, 刹车好得不得了,轻轻一点就刹死,间隙小多了,还有点不适应呢。 原来的时候要踩下大约1/3才有刹车的,当然本来除了间隙大以外刹车很好用,不刹偏,也能刹得死,我现在担心一个问题:我的刹车片原车的没换过,跑了快5W公里了,其实也没磨损多少。要是以后换上新的刹车片,当然要比现在的厚一点了,会造成摩擦刹车片的情况么?请教大家, 我的意思是现在我调整的刹车的间隙很小,换了厚的刹车片会影响刹车么?我对车的理解不是很多,请教各位。

是不是这样子理解对不对:助力泵是踩的时候才有作用到刹车片的力的,在不踩刹车的时候应该没什么影响吧,也就是说: 我换不换刹车片没什么影响吧,我的理解不知道对不对请各位指正
大家正在看

真空助力泵

真空助力泵在什么位置,请LZ传个图片,谢谢!
我的刹车也是软的要死  
希望LZ赐教,在什么位置,有时间我也学学调节!
你调的是刹车总泵撑杆  ,估计你调的间隙过小,  刹车踏板需要有合适的自由行程 助力泵是利用真空吸力的作用帮你的脚刹车   那是没办法调节的
我是找外面修车店调的, 30块工时费,用了不到一个小时就调好了。这几天我弟弟买了一辆森雅M80那刹车好的一塌糊涂,开了几天,再开我的星星,靠~不会开了, 郁闷,然后才想起要修刹车的,说实在的,当时换助力泵的念头都有,这钱还是花的值的,助力泵在方向盘下面离合器上面一点点就是,一个黑色的圆鼓型的东西,不会弄的话好是找修车的调吧,你就是知道怎么调了,调多少合适也很重要的,多了会磨刹车片,少了不管用,要掌握好,要拆中控台,调的过程中要踩几脚试一下,有经验的修车的都会搞,还要把前轮顶起来看有没有阻力,磨到刹车片就不好了
没问题 调节总泵推杆就是把总泵的无效行程尽可能的缩小 换刹车片后 有一个限度 悬空车轮 不踩刹车 旋转前车轮松手能自行旋转3圈左右 不拖刹为准 我的星2代提车时也低 我也调的总泵 不过我没调推杆 我加了一个套 现在踏板很高很给力:lol :lol
原帖由 我星驰骋 于 2011-1-3 20:52 发表
没问题 调节总泵推杆就是把总泵的无效行程尽可能的缩小 换刹车片后 有一个限度 悬空车轮 不踩刹车 旋转前车轮松手能自行旋转3圈左右 不拖刹为准 我的星2代提车时也低 我也调的总泵 不过我没调推杆 我加了一个套 现在 ...

我的车基本上提车时候就是这样,你怎么不调这个推杆呢,为什么要加个套,星2 的没有调节螺丝么?我看到那个调节螺丝了, 有个铜头,带备帽的,挺方便调节呀
没问题,不会影响的
原帖由 开心汽车 于 2011-1-3 20:49 发表
你调的是刹车总泵撑杆  ,估计你调的间隙过小,  刹车踏板需要有合适的自由行程 助力泵是利用真空吸力的作用帮你的脚刹车   那是没办法调节的

应该是总泵上的撑杆,感谢你的纠正,不要再误导了接下来的TX们
原帖由 万里 于 2011-1-3 21:20 发表
没问题,不会影响的

收到,有你们这么说,我的心就放到肚子里了:lol:lol:lol