长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云泽

关于高温的问题~~紧急求助!跪求专家会诊

原车不是有防冻液吗!!换了干什么!不如学我换机油还好
那个油要照个像来看看!
至于水温升的快问题,防冻液一般都比水的散热能力差,水温可以快速起来,倒是省油!只不过可能风扇爱转!
担心尿炕,更关注你的问题!期待解决!
我的上次跑得像个蒸汽机车一样了还没事呢
车是我哥刚拿驾证不久(新手)开的,还是别人提醒才停机的
几公里不怕的
可以确定你的发动机冲缸了   这是油水气道都互通了的
原帖由 开心汽车 于 2010-12-12 00:54 发表
可以确定你的发动机冲缸了   这是油水气道都互通了的

:Q :Q

大哥别吓我啊~~
请专家继续会诊·~
应该没问题 如果缸垫冲了的话打开水箱盖 加满防冻液 着车 加油门 就会看到有很细的气泡冒出来 这才能判断冲缸垫了 水温表指针只要不到顶就没问题 防冻液本身就属于半油的性质 再加上你的车原先加的防冻液里面可能有杂质 换新防冻液之后有可能和老的防冻液有点不兼容 就可能出现这种状况
这问题我的星2代465QK自己换防冻液时也出现过 加着加着防冻液不够了 电子扇一直不停 害怕高温 就熄火了 第二天又买一桶 加好后找修车的朋友看了看 说没事  如果呲缸垫机油也会变颜色 发白乳化 465QK的防冻液全部换的话要6升左右  一桶才4升明显不够(只够换散热器和管道里的 机体里的换不了 得用气枪吹出来) 不能光迷信修理工的话 至于升温快好防冻液的热传递比水快 升温当然快
就是4S店也有这种情况,都不是很信任的,