长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

险!连动轴后十字节轴承脱落!

昨天下午去清远,回程时刚出了清远市差不多到源潭的时候,时速60公里时发现方向盘有点抖动,停车检查连动轴却未发现异常,再次起步,直接把速度拉到90公里时后桥异响加大,马上刹车停车检查,就要停下来时整台车变成拖拉机一样的抖动,经检查发现连动轴后十字节的一个卡簧掉了导致一个轴承飞走了,好险啊,在这前不着村后不着店的地方,没法子只能硬着头皮起动车子开着启急灯以30公里的时速慢开,中途等红灯竟然还有一个类似流浪汉的人走来我车那里叫我拿烟抽(第一次碰到,当时有点怕哦:lol )开了大概四五公里终于看到有汽修厂啦,老板人很好,他没配件,把我的十字节拆下去开摩托去买了一个回来,回来的时候装的时候遇到一点小麻烦,难怪那十字节的卡簧会掉,因有一边卡不紧,十字节有点长,拆出轴承直接用磨机磨了十字节两头一点点,放上去刚刚好,维修费50元,给人小砍了一点点:lol (因为我去到的时候发现老板是讲客家话的,我就一直用客家话与他沟通的,看来同讲一种话的还是有好处的,在南海换个十字节最多40元),装好付款开车走人:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

PS:现在三档进四档有时候后桥尾牙会当的一下,不知是不是扫齿了:funk:
大家正在看
我的车也出过这样的情况,现在车空挡滑行是后桥处传来铛铛的的金属碰撞声音,还没查出原因。知道的朋友说一下:handshake 谢谢
要是飞出来那真够危险的,
虽过几天了,想想还是后怕
安全第一啊!
那个东西安装尺寸是正好的一点不差 要是安装不上 可能是 配件加工尺寸不对 或者安装不对 那个轴承里边是 滚珠轴承 安装的时候 里边的圆柱形的滚珠装不到位 那个轴承就砸不到底 也就是LZ 说得差一点卡上卡子 磨掉是不对的 要检查是哪里出问题了
我就一直用客家话与他沟通的,看来同讲一种话的还是有好处的,在南海换个十字节最多40元),装好付款开车走人

有共同语言不一样
原帖由 长虫 于 2010-6-20 21:02 发表
那个东西安装尺寸是正好的一点不差 要是安装不上 可能是 配件加工尺寸不对 或者安装不对 那个轴承里边是 滚珠轴承 安装的时候 里边的圆柱形的滚珠装不到位 那个轴承就砸不到底 也就是LZ 说得差一点卡上卡子 磨掉是不 ...

问题是我第一次换的是原厂出的也卡不死啊,原车上的就卡得很死的,第二次换的是副厂件

回复 沙发 的帖子

换差速器总成,,别看我新车,我可是个老驾驶.:0055:
路过~~~~~~