长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚换了机头和喇叭+低音炮!爽呆了!!!

看了很多朋友改装音响的帖子,终于我也受不了我的原车收音(收音还掉点的)+点烟器MP3的痛苦了

决定把机头换了,听说原车的机头只有10W的功率,那也就是说,我喇叭的功率再大也没用!所以机头是第1个要换的!

看了很多车友的帖子,说森本的3096的收音和时间不好,我本来很看好这台的,现在犹豫了!但是看淘宝上面卖的这么火,想想应该没有多少问题的,可能更安装也有关系了,再一想,价格也便宜,功率又大(说是有4*50W的,我问了好几个商家,实际只有25W,好几个商家都这样回答)价格RMB145元

然后就是4寸同轴喇叭了,看过来看过去,最后看了个功率也在25W的日本牌子的喇叭!RMB65元(PS换下来的原车喇叭,那叫一个垃圾啊,别的不说,功率才5W)

起先是想装后排的6寸同轴的,听说只有6寸以上才能发出低音的效果!但是在车上拆了内饰看了下,没有给我留线,还有就是听人说,后排实际效果不明显,一个有点远,还有个就是长安的车大家都知道那听音的环境,想真正的完美,就得全车制震,隔音!所以就算了吧,不勉强,以后真隔了音,还有那心情就再加上吧!

但是只有4寸的好象有点单薄啊!后来看帖子里有位高手说+个有源低音炮就能解决低音的问题,那好吧,买了个6寸的,看 这还不错的样子!但是是大功率的,怕太耗电,又怕听久了会头晕,所以就在电源线上搞了个开关控制!RMB110元!总共花了 145+65+110=320元!!哈哈!想知道效果?

那 我 就举个例子吧,昨天我朋友来我车里听音乐,因为他听我说搞了喇叭,他想看看效果,所以我就开起了机子,因为想给点惊喜,所以只开了前面的喇叭,朋友听了后只点头,说比原车,实在好太多了,这才有听音乐的感觉啊!声音清澈、亮丽!但是可惜低音部分太单薄,然后我看着他露出了奸笑,按下了低音炮开关!哈哈,那 感觉,震撼!爆棚不敢说,爽呆了是真的!我朋友马上就问我搞了多少钱,然后拉着我到他车上,问我他这机头能改不,然后请教了不少问题!哈哈成就感油然而生!

总结就是,森本3096好样的,给了我面子,收音还可以,由于用的不多,基本都听MP3也不好评价,但是听了2个小时,觉得效果比原车不知道强大多少,收音快,音色好!还有就是时间的问题,我 想说的 是  我已经用了3天时间一直很准,看来我这台还不错哦!不过接线一定要正确哦,可不是直接插上就可以的,要调换的哦!
4寸同轴喇叭出中高音,6寸有源低音炮大功率补低音!谁用谁知道!!!哈哈:lol :lol :lol

上传咯

------------------以下是两年使用报告--------------------------
快两年的帖子了,好久没来,忽然想起要给大家报告下使用效果,所以就来了

插卡机和音响+低音炮还不错,森本的机头唯一的缺点就是时间会变快!我用了两年, 一直没调解时间,两年时间,快了14分钟!
收音还是很不错的,比原车的好很多,方便太多!
前面的4寸同轴喇叭不怎么样,高音出不来,没感觉出来效果,但是低音炮真不错!坐我车的朋友都说低音炮爽!

希望两年的使用效果报告能给大家一点用处!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
沙发自己坐
上图看效果
上图
上图看看。
写的不错 就是没有图
感觉不好~~
装车的时候忙着接线走线,忘了拍照!如果想看的话,明天拍 装好的 照片给你们看?不过那震撼的效果可是看不出来的啊,要 听的哦
上图,看看。
上图才是硬道理
写的真好像枪文