长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老师傅们一起进来听听这个声音是怎么回事

6371 1.0的车子,用手机在车间录的,声音有点小希望大家听时把音箱开打大声。。。。听开时的几秒是我空档时踩下离合器的声音,然后再放开离合器的声音,很明显声音不同,,这个动作我重复了3下左右,后面是挂一档起步了,听听那声音,就是咯吱咯吱的声音和轱辘轱辘的声音,(注:早上冷机里声音小的有时没有,开热后明显,开的时间越长越明显。还有只还有只有在低速踩下离合器和或刚起步,或踩离合器换档时有这个声音,正常行使时倒是感觉不到)
我开我朋友的6363时感觉也有点但是小的很,只是有点轱辘轱辘声但也小不明显,也是踩下离合器时发出的,正常行使时基本听不到。

难不成长安面包车多这样的吗

[wmv]http://www.changan.biz/attachment.php?aid=90582[/wmv]

录音.mp3

923.3 KB, 下载次数: 198, 下载积分: 银币 -1 个

大家正在看
听不清楚!
这个必须检修,声音我听到了!
楼上高手能大约说明下问题在那里吗,,,是变速箱还是发动机的哦,,如果问题大的话我就要赶紧去4S修了。。这个问题应该4S他们保修的吧
检查离合器分离轴承,如果没有问题就是一轴轴承响
是你的腿骨响:lol :lol
楼上的别搞我了,最近我多快这个噪声烦死了,。,。今天又发现奇怪情况,今天我们这下雨天气冷,开了3公里多点那噪声也不明显。为什么热天气就开一会就吱哥吱哥,只听说过冷机不好,我那车怎么倒过来了啊。。。也忒郁闷了。

还有今天开车我特意把副驾驶的座位反起来了,敞开着开看看声音在那里发出,感觉那吱哥吱哥的声音也不像是变速箱里发出的,变速箱位置在发动机后面,发动机在屁股下面,但是一般这个噪声出现在时好像在副驾驶室前面的,就是车头右边位置。:QQ6: :QQ6: :QQ6: :QQ6: :QQ6: :QQ6: :QQ6: :QQ6: :QQ6:
踩离合响是分离轴承响。跑起响是变数箱响。
好像是啥子部件磨擦产生的响声.去4S店检查一下.
变速箱!!!!!!!