长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

解决6371刹车底及手刹差的问题!

发帖的时候,我的星星刹车问题已经解决2-3个月了。点解那么久才上帖发图?因为要拿自己的星星来当试验品,成功了才跟大家分享,如不成的话只好再想别的辩法了。
从前的刹车,到气修店找个师傅帮修理,跟他说刹车很底,手刹不死,他说这些车都是这的,要不就先排空,再把刹车片换了,手刹差就换手刹线。这些东西我都不知道换了多少次了?甚至连尾刹里面的连杆,回位弹簧都一一换上,结果换上的时候,可能真的会好一点点,但没多久又是这么底,那么沉,真是郁闷得很哦!
於是就开始上网找来很多关於鼓刹文章来看,并把自己的星星装装拆拆,反反复复给我找到了答案。《见图》
这就是摩擦衬片《刹车皮》的间隙过大。为什么会过大?长安之星的尾刹不是自动调节的吗?我又反复装折了多次,又找个朋友过来帮忙,发现装上刹车鼓的情况下,间隙调节杆不会自动调节!反之在折下刹车鼓的时候,叫朋友慢慢把刹车踏板按下,会发现刹至摩擦衬片要比刹车鼓的内直径要大时才会作出调整!这不是没可能的吧!如装上刹车鼓时,摩擦衬片根本是没可能刹至比刹车鼓的内直径大哦!
之后我用一字刀把间隙调节杆中间的自动调节齿推开,把调节杆的长度增长了,再装回刹车鼓,到外面试了一圈,发现刹车高了很多,手刹也正常了不少,至少能把车在斜坡刹住了。回去再把手刹线的间隙调一下,手刹从没试过有那么的好,可比上一般的小车,拉6-7格就可在斜坡刹住了。
但用上一段时间,大约3000-4000公里吧,刹车又开始变差了,连手刹都要拉得很高,差不多要拉到顶,只好又重新调较一次,调较后又好了。见意如大家真要调较的,就要大约两个月就要调较一次。
不知道对大家有否帮助,我的星星刹车底的问题就这样解决了。如大家用过后觉得好的要把帖顶上去给其他弟兄看哦!
还有一问题没给大家说,要是更换尾刹车分泵,就要更换铁制的。因我试用锑的,刹车要底一点的。折下来对比一下,发现锑制的分泵活塞要比铁制的直径要大,所以刹车会底一点了。见图
在这先谢过江湖兄,因小弟忘记拍下来,只好借用江湖兄的。这是铁制的分油泵
大家正在看
沙发自己顶!
:good: :good: :good: :good:
:good:

来自手机
:good: :good: 好帖
:0055: :0055: :0055: :0055: 学习了
:good: :good:
跟帖的都说好,可我就没有看懂啊,
“就要大约两个月就要调较一次”这是不是说要无穷的调下去啊!
哎,都怪我小学3年级文化(还没有毕业证书)
请楼主能给我单独说仔细点吗?
:rose:
应该是有效果,长安都是这样子的,有坡停车时我通常都是挂上一个档.有空时我来试一下.谢谢好贴.
应该是有效果,长安都是这样子的,有坡停车时我通常都是挂上一个档.有空时我来试一下.谢谢好贴.