长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难舍难分,实在不忍心把小奔卖掉..........继续行驶

07年买的小奔,到现在两年半了,刚开始的时候这车没少让我头疼,光行驶中熄火这个问题我就无数次跑4s店维修,现在想起来真的不堪回首实在是太tmd痛苦了.........让我对这辆车又爱又恨。

一转眼两年过去,不知不觉的小奔也出保了,和老婆商量了一下决定换一台车,frv是我唯一的选择,车大,轮胎大,发动机好,安静,价格实惠.......,尤其喜欢它的195 65 r15的轮胎还有它的静音,因为奔奔的轮胎实在感觉太憋屈,另外还有奔奔的大嗓门(开一段,车一热,气门啪嗒啪嗒响,还修不了)。本来想选择悦翔,但是它的外观我不喜欢,车身太窄,长安的车型设计师严重缺乏美感,应该向华晨学习!!!志翔2.0太费油,1.6估计带动这么大的车应该费劲。

“和奔奔的最后一晚”第二天决定去二手车行:

那天下午把车收拾一下(从买车到现在就亲自为它洗过一次澡是刚把车买回来的时候,其余基本上都在洗车行),所以决定这次我要亲自为它洗,要给它洗得干干净净,以表达我对它两年多来感谢之情,看着泡沫中的小奔,心里感到一丝酸楚,看着车身上那些曾经行驶中被石子划伤的痕迹,说不上来什么感觉,可能是自己从没精心照料它,忽视它的存在的愧疚感吧......就这样我把奔奔里里外外,前前后后擦拭了几遍,喷了表板蜡,轮胎宝.....虽然累得浑身大汗淋漓,但看着小奔干干净净的在阳光下矗立,自己一点也不觉得累,而且心里很难受。有过路的人说“瞧人家的车收拾得多干净”这时我心情更加复杂了。坐到车里面再抽抽烟,顿时觉得车里面每一个部件都很亲切,像自己的老朋友一样,我了解他,他也了解我。。。。。。这个奔奔跟我经历了风风雨雨,喜怒哀乐,始终默默无闻的,忠实的陪伴着我,陪着我跋山涉水,日夜兼程,风餐露宿从没掉过链子,而且小奔很仁义,跑出一百公里就喝五升油。。。。。想到这儿,眼睛有点儿模糊了,热泪盈眶了.......直到这时我才真正认识到,原来我和小奔之间还有着很深的感情啊!

在我眼里他已经不是一辆车而是更像自己的亲兄弟了,他的大喊大叫,小脚丫我都能接受了!我还怎么能忍心卖掉它呢?当即决定小奔坚决不能卖!于是frv计划取消了。又和老婆商量了一下,能不能不卖奔奔,再买一辆frv,她说等她考完驾照再说(她的车已经学了快一年了,面的厉害,驾校师傅都不爱教她)估计遥遥无期了。长安加把劲儿争取造出辆好车,到时我还买你们长安的车。

其实人就是这么个怪,你拥有的时候吧不觉得,当你真正要失去它时才知道他的可贵之处,难舍难分。
找了一段我原来发到优酷的视频大家可以看看,这就是我的爱车http://v.youku.com/v_show/id_XMjMyOTY2MjQ=.html
大家正在看
顶你个肺!首先太有同感了。其次,很赞成你的想法。最后,非常羡慕你的购车计划。
楼主好人了,我对长安奔奔也是痛恨得很,但是必定是自己掏钱买的呀......
顶下,写出了感情,有情有义
卖了加上买FRV的钱换辆更好点的....有钱就好嘛,以后能回忆起奔奔或者长安就好,
楼主,我非常能体会你的心情,我的奔奔也是在怠速不稳时特别出火,但是周末擦完车,看看它睁着两个大眼睛看着你,心里真是说不出的滋味,我的车是07年国庆节买的,马上也出保了,但是我还是会继续和我的奔奔一起走,并且会按时对他进行保养,我也希望大家都能喜欢奔奔,希望这个帖子大家能顶起,每天置顶!
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧,
我是越看奔奔越喜欢,出门看见奔奔我都多看两眼。

难舍难分,实在不忍心把小奔卖掉

都是有感情的哈!
:lol :lol :lol :lol