长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: probotmaster

悦翔的驾驶技巧

油耗降了

我的油耗降到了6.6-6.7,而且是在济南的上下班的繁华路段,偶尔开空调,不舍的啊,刚过1000公里。以前的油耗7.5-8.5左右(以上全都是电脑显示油耗,跟实际的偏差还没有计算)。个人感觉油耗的多少主要还是跟驾驶习惯有关。
尽快上高档位,适当滑行,是省油的硬道理
大家正在看

回复 板凳 的帖子

我的转速没这么高,50km,4档,2000左右,满载时要稍微高些
好经典的回答,看说明书的都有,不要管好多转数换挡,起步后,马上就是二挡,30码,三挡,40码四挡,50码以上,全部5挡,这个方式最节油,但必须勤换挡,新车请大家,不要加大油,转数绝对不要超3000,速度不超,80,路面好的时候,一定保持均速,换挡是靠你对车的性力了解后,评感觉速度来控制换挡的快慢和档位,不是靠你看转数表。
悦翔黑龙江第三期团购
定金2000

一个月内提车(不含组团时间,签合同开始算)

有意者请加入Q群:

71341044   或短信报名:15636050901  群内成员超过100人,车主超过30人,订车等待提车20人左右,欢迎黑龙江的车友加入
平坦路面我起步后都是马上换2档,然后大概30KM就加3档,轻加一点油到40KM我就会立马加到4档,再踩一点油到50KM当然就是5档了。我不怎么管转速,都是凭感觉,不过特殊路况偶尔也依转速换档。反正我的换档时机基本上都是1档起步马上2档,到1500转加3档,往下就是1800转—2000转时加档,平坦路面时速度最多50KM就加到5档。
  刚好开了半个月,刚开始油耗偏高,现在总算勉勉强强。表显最低6.8,最高7.7。到今天刚好1500公里,总共加了700元的油,现在显
示剩余油量行驶里程还能跑100多公里。两次实际测算的油耗,第一次7.3,第二次7.8。
  大家的表显和实际油耗分别是多少啊?
我的油耗在6.0左右!不开空调
我表显5.8  起步换2档,30公里2000转换3档,2000转40公里换4档