长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

悦翔的驾驶技巧

请大家讨论一下悦翔的转速,换挡时机,50km/h时的转速,80km/h时的转速及相应的档位。怎么才能最省油。
我先抛块砖,希望大家别手软,是砖是玉都抛出来!
启动转速800-900,少点油门转速近2000,马上换2当,少点油门速度到20或转速超2000换3档,加油速度至50或转速超2000换4档,加油门速度超70换5档,保持5档。一般3档40麦,5档80麦转速都在2000转左右。油耗有点高10个左右!!   

翔仔们,报一下吧!

评分

伯马Xiao李 + 20 交流,分享

大家正在看
我没有这么高~
50km/h时的转速2200左右,4档,80km/h时的转速2500左右,5档
我还没摸准呢
说明书上各个档位对应的磨合期最高速分别为20,30,50,70,90
我的油耗一般7.5
托,说7.5的是托,要么你就是不开空调

别说你跑高速
有种说法是起步后立马换2档,点下油门立即换3档,再轻点油门上4档,保持一会上5档,一般保持在5档形势比较省油
为了安全我一般在市区大多是跑40,也有少数时候跑到60,表显示油耗7.5,有时开空调,但实际油耗好像不止这些,我也没仔细算过,我每到油灯刚亮就加100元的油,这个时候表显示还能跑150公里,加油后显示能跑350公里,我观察了两次,第一次跑了160公里,第二次跑了130公里,不知准不准,而且两次不是在一个地方加的油,听说加油站的油通常都偏少。
楼上所言比较属实,我的情况和他差不多。有没有啥驾驶技术或习惯可以降低油耗,空挡滑行?快速换到高档位行驶?