长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

改装了进气管的兄弟请进

晚上没事看了“明明”还有“Z54230004”的进气改装的文章,很想改。但没看明白。是在原进气口套上钢丝管吗?那管子用多大直径的。如果那样的话还不如直接套在空滤盒上的口子。我今天到五金店看了看,1寸5的小了,是不是要买大点的。但又看到文章上说要把原来那里的堵上,那在哪里开口子呢?希望改了的朋友上个图看看,相信这也是很多和我一样菜鸟们的心声撒。先谢了!
大家正在看
看着我可怜巴巴的眼神,没人肯伸出援手?!还有一个问题就是:管子大概要用多长?好购买呀,多了浪费,短了更恼火。我们这里的价格是14元/公斤。看了看材料也不是很软,能不能弯到前面哟,装进气的位置不是很大。
我用了2寸的管...长度2米左右!可以先自己大概量一下,不会差很多的!然后在空滤盒下方开口,如果你觉得不用开口想用原来的进请口也可以!动动脑筋一下,如果有不懂可以到星星论坛发表一下...加油咯:lol
世界还是充满爱,绝代之狂!兄弟,你的是用原来的口子还是自己开过的口子,原来的口子多大呀,套上2寸的是否刚合适?我今天看了看,感觉用2寸的管子可能弯不过,位置不是很大可能行不通哦。改装后的效果如何?能不能说说。
我的是老款的空滤盒,本身就有两个洞!所以好改一些,你也可以自己试试看新款的空滤盒怎么走比较好,要装这个管子确实要动点脑筋!弯度大一点的地方也可以用软管或者水管的弯头取代,有些地方还要来一点蛮力才走的过去!只要不影响车子本身一些活动的零件就可以了....先好好观察管子怎么走吧!我也是摸索了很久想了办法装好的...至于效果嘛?呵呵....应该是会有一点的!而且空滤也会比较干净....
还有:loveliness: 如果可以的话有图片更好哦!
就是不懂 也给兄弟们顶一个了  不用感谢我!
谢谢各位!我已经改好了。空滤确实有两个口子,但底下的不好通管子。想来想去我还是选择1寸5的钢丝软管在上面缠上电工胶,把原来的管子卸掉不用。然后把缠好胶带的钢丝软管用力塞进去,在接缝的地方再缠几圈电工胶,做到密封。然后安装空滤盒,从碳罐下穿到车头。只是位置放的很勉强,在喇叭和水箱水壶之间。再次特别感谢“绝代之狂”。如果还有没改,或者不懂的朋友,可以问我,我想应该能帮之解决。差点忘记说效果了,装好以后立马试车,很明显的感觉换档的顺滑,刹车明显有进步(这个有点不解,怎么和刹车有关系)。加速好象没有其他朋友说的那么有感觉。总之效果还是比以前有很大进步。由于本人不知道上传图片,所以很抱歉!
举手之劳别客气:handshake 还有一点需要注意的,就是管子到前面口子可别朝上要不然会进水!我是在前面加了一个弯头,以免进水!呵呵,自己动手的乐趣不错吧!加油咯:lol
应该不会进水的,前面不是有引擎盖吗?哎,今天把朋友的空调拆下来,水箱有漏。花了10元钱,补了还是没用。如果要买个水箱的话,其他的部件还不一定有用。师傅说最好还是装一个新的,但是装好后,可能发动机怠速可能不稳,很有可能空挡就会熄火,因为主板不能自行提高怠速,要把怠速人为的提高。那样就很麻烦哟。
以防万一嘛!要不然哪天进水了就不好了:P
换水箱不会有那么多毛病吧!你可以问问论坛元老“江湖兄”他会替你解答的....可别让修车厂悠呼了!:loveliness: