长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 108174579

我的发动下护板

我刚买奔奔的时候,无意中发现奔奔在满载5人,利用在1档或2档,不加油也会上坡、并且怠速一点也不高。当时我带着疑问跑到4S,包括技术总监都认为我说的不可能,然后他们和我进行了验证,发现我的奔奔真实按照我说的上了大坡,然后他们又试验了其他三个奔奔,都是如此。弄得他们瞠目结舌,其原因,他们没有一个知道的。作为奔奔的技术维修人员,连这个都不知道,成为当时一大笑话。
    后来,我在网上咨询了专家,专家给与了深刻的解答,才知道电喷车的原理。
在1档或2档,不加油也会上坡、并且怠速一点也不高,这样不耗油吗?

回复 9楼 的帖子

奔奔一旦发生相撞事故,由于发动机下面有护板的原因,会促使发动机直接向室内人员的腿部顶过来,因为奔奔的安全设计就是相撞事故发生后,发动机要向下沉,避免对人员造成更大的伤害。

:good:
原帖由 xkl19 于 2009-5-27 20:26 发表
奔奔一旦发生相撞事故,由于发动机下面有护板的原因,会促使发动机直接向室内人员的腿部顶过来,因为奔奔的安全设计就是相撞事故发生后,发动机要向下沉,避免对人员造成更大的伤害。

:good:

大家这么说,我还真不敢装了。
哪有这么先进哦:lol 去看下发动机和车身是怎么连接的吧:lol
装护板是找死,人找死,也让车死的快。
:lol :lol 说的是呀