长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于打蜡、封釉和镀膜的详细说明!!

经常泡论坛,看到好多朋友对于这几项的作用与必要性还不太清楚,现就简单说明一下!

打蜡是日常保养的,与封釉和镀膜不是一个层面的!

打蜡还是要做的,北方风沙大的地方和沿海雨水多的地方很必要!况且又不贵,20-50元而已!如果自己买蜡,每次掏十元手工费也可以! 一个月左右打一次!   
    常打蜡的车,过水后,就能看出来效果:  
    打蜡的车表面要么没有水,要么是很均匀的水珠;
    不打蜡的,就是一团团的,或一道道的!
    打过蜡的很容易擦干净,很出效果的!常打蜡车漆保养会很好!尤其是白色,非金属漆的车!否则老化更快!常打蜡的车,雨后几乎不留什么东西,并且即使酸雨,腐蚀性也相对小点,因为水落上就流跑了!

封釉,如果资金充裕(300-600元),每一两年做一次,配合平时打蜡,效果会更好!
   封釉是将高分子釉震入到漆面的毛孔中,形成一种牢固的网状保护层,附在车漆的表面,从而达到保护漆面的目的。
    封釉不同于传统的打蜡,和普通的打蜡相比其好处多多,比如釉不溶于水;不损坏原有漆面;保护时间长等等。釉表面不粘、不附着的特性,使得漆面即使在恶劣和污染的环境中也能长久保持洁净,而且还可以有效的抵御温度对车漆造成的影响,漆面的硬度也可以得到大幅度的提高,具有防酸、防碱、防退色、抗氧化、防静电、高保真等功能。新车买了之后就去封釉,可以留住车漆的艳丽、光彩永驻;旧车做封釉(做之前,最好顺带抛一下光)可以使氧化褪色的车漆还原增艳,颇有翻新的效果。车展上的样车大多都经过了封釉处理,因此看起来晶莹剔透,光彩照人。

镀膜,一般的车就没必要了,关键是太贵,不经济,有那钱,还不如两年喷一次漆呢,呵呵,还可以换自己喜欢的颜色了!
大家正在看
打蜡一次20--50元?真的吗?不了解啊,如果是真的,倒是试试
可以试试
原帖由 xkl19 于 2009-4-28 12:13 发表
打蜡一次20--50元?真的吗?不了解啊,如果是真的,倒是试试

自己带蜡, 洗车点一般收工时费大概是20元. 也有收50的. 自己讲价啊
打蜡很累人的哦
如果自己买蜡要多少钱?要买什么牌子的比较好?谢谢啦
原帖由 xkl19 于 2009-4-28 20:39 发表
如果自己买蜡要多少钱?要买什么牌子的比较好?谢谢啦

龟博士或3M的蜡不错
谢谢啦,但是我车上有掉一点漆,要不要先去补呢?
龟牌比较可以  3M假的多