长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

气门异响如何解决(如果没有这个问题的车主请勿跟帖)

冷车时气门基本没有声音,只要车热了,气门就塔!塔!塔!响,油门给的越大,声音就越响。去4S店看了一下,说气门间隙大。也有修理工说不建议调气门间隙,否则对车不好,增加油耗

不知道通过维修能否彻底解决这个很让人头疼的问题,谁有经验能否交流一下。如果没有这个问题的车主请勿跟帖,谢谢合作!
大家正在看
气门间隙大发动机的功率大一点,但是声音大,气门间隙小,声音小,动力嘛当然就小一点,不过,你的车只要不是营运的,家用动力小一点点无所谓的啦。不过也说明本本的发动机。。。。。

回复 沙发 的帖子

可是为什么冷车不响呢?
冷车发动机各机件的间隙小,车热了后加息变大,就响,应该是正解。还有就是机油在温度高后变稀,过去的老车上都装有机油压力表,冷车的时候机油压力很高,车的温度升高后机油压力变的很低,就是这个原因,现在天气热了,你可以选择使用粘度级别大一点的机油,效果应该有。
我以前喜欢玩摩托,过手很多日本原装摩托,佩服他们的发动机,低转速的时候发动机声音很杂,声音也大,但是速度越高转速越高,声音反而越小,我最后的一台VTR250就是的,40码一下声音不好听,40以后越快声音越纯。
:) :)
应该说是机油油质问题!

回复 6楼 的帖子

我从新车开始就一直加黄壳。
我的气门也响···不知道怎么办哪
都响的。奔奔这车气门声就是很响的
没办法我的7000公里调5次现在虽然声音小了点,但细听还是有。4s说这车的发动机就这样了。如果不是很响就先别动了,我的缸盖螺丝都拧成八角的了!