长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汪长有

【原创】我星星上的车载电脑

不错,可以顶一哈

原帖由 不懂装懂 于 2007-2-3 12:20 发表快点啊!等着呢!对了你哪个中文的OZI那里弄的?能给一份不?

回头找找看,好象有个汉化文件的,找到发给你吧

快不了啊,比较忙,再加上我这个代理服务器受时间限制,对不起大家啊

先说显示器 身世:当初看人家用投影很羡慕,咱没钱啊,就去淘了块8寸液晶屏,分辨率800*600,搞了块驱动板,然后榔头锯子螺丝刀什么的抽空整了两个月,打造出了个投影机,用了一段时间,老婆嫌屏幕太大(100寸)伤小孩眼睛,就下岗了,于是决定把屏搞车上,就有淘了外壳、触摸屏等,给整成CHANGAN牌显示器了
显示器安装位置:先是放在工具箱上方(就是现在放面巾纸的地方),一不好固定(因为不舍得打空或贴胶)二不方便自己看,就制作了一个架子放到中间后视镜的上方,这个地方后排看DVD很爽,我看要抬头,不方便且不安全,就有另做一个支架装到现在这个位置了,主付驾位置都看的很清楚,中排中间位也看的清楚。
自己用铁皮做的显示器支架,很牢固,且未对原车仪表台进行任何破坏噢
而且空调风口还有用,且健康(空调的冷风或热风不会直接吹到脸上了)
当初制作支架的宝贵PP
主机: 也是家里下岗的一台台式机,主板大小好象是20*20厘米吧,CPU1.0G、815主板、256M内存,主机用铁皮手工制作了个外壳(外壳尺寸根据主板及中排座位下的空间定),将主板上ATX电源插口改装到外壳上(这样ATX电源就可以直接在主机外插了),CPU风扇上方直接打上很多孔通风散热。
星星的避震不能跟轿车比,所以星星上电脑的防震要求高啊,想来想去只有中间部位震动小点,就把主机安排在中排座位下了。最怕震动的是硬盘,刚开始用一个40G的台式机硬盘(专门制作一个防震支架的),使用中发现一遇到较剧烈的震动就死机,后来就将硬盘拆下在家中重新设计防震支架,在一次进行放震试验中不慎掉到地上硬盘光荣献身。就干脆将移的硬盘里的笔记本硬盘装到车上了,至今运行良好(心得:星星上绝对要用笔记本硬盘)。笔记本硬盘与主板间的IDE线也是自己动手做得。