长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝请进(保养问题)

我三保花了215
全是自费的啊:lol
(1)发动机机油更换
(2)发动机机油滤清器更换
(3)汽油滤清器更换
(4)变速器油更换
(5)气门间隙检查与调整
(6)防冻液检查补充
(7)发动机缸盖连接螺栓扭紧力检查
(8)点火正时调整
(9)空气滤清器除尘
(10)油路管接头泄漏检查(燃油、制动液)
(11)整车电气元件、线束、灯光检查
(12)蓄电池液位检查与补充
(13)离合器踏板间隙调整
(14)制动液液量泄漏检查
(15)制动系统检查
(16)驻车制动器与拉索行程检查
(17)车轮与轮毂螺母连接紧固检查
(18)风扇(水泵)驱动皮带张力检查与调整
(19)关键重要螺母与螺栓紧固检查
(20)转向系统检查
(21)前束检查与调整

全部包含在保养费中了
请问宝宝实际保养中,4s真正能做得那么细吗,我们怎么才能知道。
别的我不知道也不敢乱说,最起码气门间隙是不会调整的,上次我处理缸盖连接处漏油,缸盖都拆了,让维修给测测间隙,维修工都说出场就调好了,不用测。我都纳闷了,连侧都不测就知道没问题,这4s维修工技术也太牛了吧。
不是吧,我要投诉,我每次去都只有这几样:1,2,4,9,19,其余的看都不看,宝宝要跟进了,我去的是二级店,:knife:
像一些检查的项目,不太好判定他到底做没做
原帖由 冀A天才 于 2009-1-12 16:34 发表
别的我不知道也不敢乱说,最起码气门间隙是不会调整的,上次我处理缸盖连接处漏油,缸盖都拆了,让维修给测测间隙,维修工都说出场就调好了,不用测。我都纳闷了,连侧都不测就知道没问题,这4s维修工技术也太牛了吧 ...

这个我也说说。真是的!和我的经历一样。但是下一次去问??是什么声?说气门间隔大了点。:Q :Q 你说是什么事这事。师傅是有差别的,但我们不能叫每个师傅都去判断你的车。但是ssss应该让其他的师傅也帮判断一下,毕竟车主都提示。:@ :@

回复 7楼 的帖子

对:good: 我们这二级站也是很多保养都没做,而且,我在首保时,发动机冷却液都低于下线了,维修工竟然说还可以,叫他补充一点他说现在没有开过的冷却液!!!!