长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

由借车给没有驾照的朋友出车祸后吸取的教训,值得深思~~~

事情源于上个月初,政府的朋友叫把车开去接个疯子到收容所,后出去吃饭,一席中有政府中的朋友和亲戚。酒足饭饱后说去打牌,开车到牌管正好碰到吃饭时一个朋友(一个帮过我很大的忙的朋友,以后还有很多事需要他的帮忙)的儿子。他要求开哈我的车,我看他爸爸在旁边就不好意思拒绝的,也不好意思问人家有没有驾照。虚荣心和攀附心让我坐到了副驾驶位置上。他开着车直直的就出去了,二档高油门就直奔电线杆子去了,那一刻我才反应过来,可已经来不及了,一瞬间我感觉我的生命估计就此结束了。一声巨响,眼前一黑就晕过去了,也不知道过了多久我醒过来感觉鼻子疼得要命,头也晕乎乎的,那虾子站在我旁边拉着我摇啊摇的,看那模样估计也吓坏了。他一个静儿的问我有事没,我说了句没事,就有点晕,眼镜儿也不知道跌哪儿去了?还好他点点儿都没有受伤,经过几天的观察我也没有什么大碍,就是撞击的瞬间鼻子和头撞到了挡风玻璃上。车子前脸几乎全完了,一根电信的电杆断成了三截,最上面的那截还垂下来砸在了车顶上,还好那截不大。现在想起来还心有余悸~~
       那次车祸除了一切总花费了3000多元,出于朋友和我受伤的关系,他把大部分的损失自己负责了,我只出了六七百块,可我还是明显感觉的出他心中不爽。我也极度的悔不当,如果当时我坚持一点,不那么顾及彼此的面子,也许就没有这回事了。出点儿钱都是小事,让我心畜的是还好人没事,那娃儿没事,要不然我就惨了,把车交给没有驾照的人开造成交通事故的可是车主的全责啊!真是个很大的教训啊!想想当时要装的不是根电杆而是个人~~~~~~如果当时撞进与电杆只有半米远的超市~~~~如果是悬崖~~~那后果~~~那后果绝不是只是钱的问题了。现在谁借我的车都不成了,我得对2+N+N个家庭和个人负责(2是驾驶和副驾驶,前一个N是N个过路的旁人,后一个N是N个可能破碎的家庭~~~)。
        仅此亲身之血的教训警示各车主朋友!为了2+N+N,严格把守好你爱车的那关~~~
大家正在看
怎么这样不小心啊.........
千万不要这样做。拿自己和别人的命开玩笑。:breakheart:
不幸中的万幸。
确实遇到这些有点难处。。。。
非常同情楼主的遭遇。
深表同情
非常同情楼主的遭遇。
哎,这就是教训啊!谁遇到也都免不了和楼主一样。大家都引以为戒吧!
原帖由 脚掌贴地 于 2008-12-30 13:29 发表
哎,这就是教训啊!谁遇到也都免不了和楼主一样。大家都引以为戒吧!

:funk: :funk: :funk: