长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天下雪了,星星没有ABS,请大家小心驾驶。

我们这下了今冬难得的第一场雪了,不大不小,空气进入到嗓子眼里很清新。路上也结成了一层很硬的雪煳,早上打了半天车才打着。变速箱的油冻得太稠了,二话没说先把前后齿轮油给换了,换的是星星专用的70一桶的,前后正好一桶,感觉好点。路上看到好多起车祸,都是刹不住车了撞到一起的。看到那些带ABS车的好点,没有轮胎抱死侧滑的现象。回来进小区的时侯有一个弯,就想试试我的星星的稳定性,没想到那么小的一个小弯竟然差点撞上马路牙子上,让我紧张了一下。我们的星星配置低呀!所以奉劝各位,这种天气、路况,一定小心啊,慢点开,尽量少踩刹车,千万别紧急制动,要不然该甩尾了。很危险的,想停车就拿档位降速吧。好天的时候看看四个轮的刹车好不好使,有没有单一个轮抱死的现象,若有的话,就算不是雪天也很危险的。我们的星星前轮是刹车盘的,后轮是鼓的,所以前轮刹车要好于后轮,有的分泵漏油大家不重视的话是很容易出事的。现在大家挣点钱不容易,又赶上现在的经济危机,现在没感觉,我估计明年就会有感觉了。所以挣钱第一,安全更要第一啊,真撞了车自己与别人都闹心。就算有保险,修好了总不如原装的好。我是深有体会的,有一年差一天就是第二年我被一傻逼货车给刮了,他全责,过了小一个月才修好,耽误了我好多事,修好时看外表跟新车一样,可没过半年漆面裂了、保险杆下沉了、大灯照的也歪了。从此以后怎么看心里怎么不都得劲儿。
         所以奉劝大家开车时要小心、小心、再小心。不开车当行人也一样,我们司机都知道:当你时速60.70看到前方一百米左右有行人时,你的右脚这会儿肯定多少松点油门,做好刹车的准备了,或者把右脚已经放到刹车踏板上了,随时准备要踩了。可行人按他的判断照他的速度肯定没问题。可就是他的这个错误,导致了多少死亡事故啊,我们开车都有这样的体会:每当有过马路的人大多数都是在车马上到他眼前了,他才慌忙跑起来的。所以行人,尤其是没开过车的人,他不知道他的判断是错误的,。我现在不开车走路的时候,有人行道我走人行道,没人行道我走非机道,没非机道我宁可打车也不走危险的机动车道。有人说车是越开越慢,我有切身体会,刚开始车本下来的时候,开车那种新鲜感别提多美了,脚踩在油门上一个劲的往下踩,那种风驰电掣的感觉太爽了,感觉人人都在瞅你,跟赛车挣第一似的,有次我开最早的昌河小面在机场高速上扇到130.感觉自己跟英雄似的,现在想想都后怕,当时要是突然爆胎,那不得把我回炉才怪了呢,记的当时安全带都没扎。十次事故九次快,我95年的本(当时是实习证)到现在车开了估计有35W公里了,期间就有一次那年也是下雪因为看BP机车刹不住了撞上130的后边上了,到现在没别的记录。其实有些事故就是因为没经验、大意,不小心所致。那次是前面有红绿灯,我和前面的130都已慢下来了,就捡这么个当我低头看了一眼BP机,可能看的时间长了一点,比平常多依、两秒吧,等我一抬头130停下了,我赶紧踩刹车,但就是不停,原来路上是雪刹车抱死还往前滑呢,眼看着嘭的一声撞上了,下车一看130毛都没事,我的车(天津产三峰车,破车一个)大灯希八碎。130司机一抬手,说了一句:你全责,下次小心点,走了。
      话说多了。还是那句话:哥们!开车小心点。
大家正在看
最好装上防滑链,尼龙的比较好
我是黑龙江的,对冰雪路面深有体会,尤其是今年今天下雪,明天下雨路面和镜子一样,非常滑,开车时速也就30左右事故还是天天有,冰雪天开车千万要注意,一切以安全为主。
楼上的哥们是黑龙江那里的!
楼主好心  我在这谢谢了:lol :lol :lol
是的!车越开越胆小!!!同感!!
我是南方的 就去年冰冻的时候路相当滑   听说明天有雨加雪  多多注意吧  谢谢LZ了
三峰车好啊,原车价要12万多,10多年前的吧,,现在那个厂找不到了.我老爸以前买的那个车,11左的大面包还4轮碟刹,丰田4Y发动机,现在国产叫491了吧.那个车就是前悬挂太笨重.
防滑链的作用是在起步时不打滑而不能缩短刹车距离,如果你在踩刹车时,轮胎抱死而且轮胎正好压着防滑链的某一节,或许真可以防滑。
我们这也下雪了,路上结了一层的冰。