长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

俱乐部名字提议,奔奔宝宝看下

个人觉得“长安道”这个名字可以作为候选之一哦
几个理由:
1、道的意思就是路,长安道有一路平安的寓意
2、长安这个名字非常中国,绝非本田、丰田、荣威之类似洋非洋的名字可以比的。而搭配的“道”字也很有中国味道,除了路的意思以外还有更深的意味。
3、长安道在古代有很多出处。例如“宝马香车”这个成语就是出自韦应物的《横吹曲辞·长安道》。还有名句“晨鸡初叫,昏鸦争噪,哪个不去红尘闹?路遥遥,水迢迢,功名尽在长安道,今日少年明日老。山,依旧好;人,憔悴了。”里也有,很有人生的哲学道理。还有其他诗人也写到过,像白居易等等的。

这个名字绝对不是其他品牌可以模仿的,只此长安一家。
大家正在看
可以,顶一个
奔奔的车主基本90%是年青的80后,是一批有激情有梦想的人群,他们追求时尚,性格叛逆.楼主这个名字不能准确的诠释出这代人的生活态度
个人观点
最好大家都想一想比较好吧
不过俱乐部名字还是要正式一点啊,再说长安也不止奔奔一款车,以后肯定还会推出更高档的车,目标群体会变化
另外还可以互称道上混的,哈哈
想 吐哦:Q ~~~~~还不如叫:长安倒 好:victory: :lol
靠,车感觉好,便宜就买了,代步,少几吧说什么80后
最几吧讨厌80后的
长安汽车车友官方俱乐部,多么正式的名字。
不要把名字起得有点像黑社会的感觉吧。