长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一万三千公里算油耗!

买车到现在已经10个月了,开了1万3千多公里,今天算了下油耗,贴出来给大家看看,我算的是总体的平均数值,应该能比较公平的体现奔奔的平均油耗数据,其中经历了春夏秋冬四级,高速路1/4,国道1/2,市区道路1/4。
至今行驶里程13329公里;
加油4990元(其中2685元是5.14左右加的,2305元是6.00左右加的,所以只算百公里升的数据,每公里单价就不计算了),总升数为900升;
平均下来百公里的油耗为6.75升。
上图留念,今天刚加了150块,加油的时候还有4格,我每次差不多还有4-5格的时候就加,怕油泵烧毁了,呵呵!据专家说每次加油不要加满,也不要跑光,对油泵有好处,油泵要靠汽油来散热,如果油太少了容易过热烧毁油泵!
附件:

照片0189  [时间:2008-11-27 09:17]

照片0190  [时间:2008-11-27 09:18]
大家正在看
6.75还是不错的:) :)
还记账啊:good:
:lol :lol 算了心里有底
你老婆要查现金流向吧:lol
楼主 的油耗控制的不错啊,
原帖由 爱永恒 于 2008-11-27 10:25 发表
你老婆要查现金流向吧:lol

呵呵,看了还有跟我一样痛苦的弟兄哦!:handshake :handshake
我3万公里平均油耗7.23