长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: carlvane

后轮碟刹改装材料准备中

原帖由 MR长安之星漂移 于 2008-11-24 21:31 发表

LZ说的很对 最好就是用前轮的卡钳做后刹车  手刹单独控制

好处是原厂车的件 价格实惠 也不会导致安装后刹车力度不均匀

液压手杀 有2种改法  1个就是在后刹车油管上加上3通 这样就只要1个后刹车分泵

还种就 ...

受益匪浅,把一个作死的意思是只针对一个手刹控制卡钳的前提吗?
原帖由 carlvane 于 2008-11-25 13:53 发表

受益匪浅,把一个作死的意思是只针对一个手刹控制卡钳的前提吗?

做死的意思就是  如果是用的原车刹车总泵做 手杀的总泵,刹车总泵的油管是1进2出的  原车是前后分开的 所以最好是用个实心的螺丝堵住1个 这样就用1路油管控制2后轮   离合器总泵 就是1进1出的 不用做死``

这个液压系统有个公式的就是总分泵活塞的容积有个比值的  比值不对会导致刹车软行程长===  主要就是总泵的容积要大过分泵的
原帖由 MR长安之星漂移 于 2008-11-25 20:00 发表

做死的意思就是  如果是用的原车刹车总泵做 手杀的总泵,刹车总泵的油管是1进2出的  原车是前后分开的 所以最好是用个实心的螺丝堵住1个 这样就用1路油管控制2后轮   离合器总泵 就是1进1出的 不用做死``

这 ...

只要是总泵的容积大过分泵就可以了吗?
今天买了两个长安之星的刹车分泵80*2刹车片两幅45块
下图就是我预想的手刹和刹车的样式。今天和技师沟通过,他说应该可行。具体到时候会遇到什么麻烦还是未知啊。
关于手刹总泵的问题我想那就选用一个离合器助力泵吧,或者干脆两边一边两个?
都是高手啊~~~~~~~~~~~~~~
等待最新进展哦!!!:)
:victory:
就这样改装  先把桥位都好 然后把刹车先改好 手杀因为要做总泵支架所以不急 慢慢来