长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安新星废气大的问题

该大修了~~~~
没什么太大的问题,应该没有必要大修吧,
烧机油了没有?机油缺不缺,多少公里要加一次机油?
如果只是单纯的漏点机油的话,
换个垫片或者是油封就行了~
不明白废气大是什么意思。
那些修车店通常都会把问题说得严重一些,生意嘛!最好自己能对自己的车子有个判断。
:victory:
楼主你把废气管拔开,给2脚油门,看看废气大不大,要是大可能是活塞环不太好了,注意你的机油损耗严重不严重,要是机油消耗太快了就该大修了,要是不太严重可以再开一段看看,只要注意你的水温,经常检查机油尺,一般不会出什么问题(废气大,尾气没有蓝色烟,既有也不少,也可能是缸垫的缸与机油室穿气,换缸垫就可以,让维修员用缸压表测一下就知道了)以上是我自己的经验,希望对你有帮助,仅供参考
看来楼主的钱钱又不是自己的了哦
原帖由 蓝竹 于 2008-10-21 23:36 发表
楼主你把废气管拔开,给2脚油门,看看废气大不大,要是大可能是活塞环不太好了,注意你的机油损耗严重不严重,要是机油消耗太快了就该大修了,要是不太严重可以再开一段看看,只要注意你的水温,经常检查机油尺,一般 ...

把废气管拔开加有废气大,尾气没有蓝色烟,没有烧机油的现象,5000公里也不用加机油,我想请问下换缸垫,活塞环,油封可以解决问题吗?这样算大修吗?
大家给我点 意见啊
原帖由 lyh168 于 2008-10-22 01:35 发表

把废气管拔开加有废气大,尾气没有蓝色烟,没有烧机油的现象,5000公里也不用加机油,我想请问下换缸垫,活塞环,油封可以解决问题吗?这样算大修吗?

不烧机油就让师傅量缸压,如有问题就拆开缸盖,我估计有问题也只是缸垫的问题,不用换活塞环,你根本不烧机油(就是换缸垫得把机油和防冻液用容器接住,要不又的多花钱了)还有就是不知你的废气大到什么程度?
原帖由 蓝竹 于 2008-10-22 20:25 发表

不烧机油就让师傅量缸压,如有问题就拆开缸盖,我估计有问题也只是缸垫的问题,不用换活塞环,你根本不烧机油(就是换缸垫得把机油和防冻液用容器接住,要不又的多花钱了)还有就是不知你的废气大到什么程度?

请问下缸压多少是正常?我的废气很大,在后排气管感觉吹风扇样的,大的连机油都挤着往有空隙的地方出来,先是油缸盖,修好了现在到废气管漏机油,请问下怎么解决啊?谢谢