长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,昨天刚提的398金奔

本人不太懂车,昨天刚提回来,开了40公里才到家。一路很顺利。就是回来后,坡道起步,熄火了,感觉离合器行程很长,而且牵引不住车,必须加油门,油门还比较灵敏,轻轻一踩就2000多转了。开始因为自己不熟练,后来找来朋友(他开了5.6车了)也是熄火,必须用手刹。后来他尝试不用手刹也起来了,就是油门很大,发动机声音也大。请教各位大侠帮忙,怎么能解决,弄的我都不敢开了。
大家正在看
坡起当然要给油了。。。人家开五六年是不是3.0动力的车啊。
一脚慢抬离合,一脚踩油门稳住在1500转左右就行了。离合松得差不多了就放手刹。
原帖由 jootun 于 2008-10-16 08:29 发表
坡起当然要给油了。。。人家开五六年是不是3.0动力的车啊。
一脚慢抬离合,一脚踩油门稳住在1500转左右就行了。离合松得差不多了就放手刹。

谢谢回复,我用皮卡学的,也可以用离合不加油门就可以起步。
驾校的车为了防止频繁熄火伤车,都调高怠速的,不能跟驾校的车比啊。
实际开车一般都要踩油门,上坡更是毫无悬念的踩油门了
踩住油门转速就上去了,就跟驾校不踩油门时的转速差不多了
原帖由 jootun 于 2008-10-16 09:31 发表
驾校的车为了防止频繁熄火伤车,都调高怠速的,不能跟驾校的车比啊。
实际开车一般都要踩油门,上坡更是毫无悬念的踩油门了
踩住油门转速就上去了,就跟驾校不踩油门时的转速差不多了

谢谢回复,不踩油门转速也将近1000转了,怠速应该不低啊,油门很灵敏,一踩就2000多,声音还很大。我觉得还是半联动点找不准。
坡道上要踩油门吧,不加油杂个能起的起来呢,晕哦,我是新手,宁愿油大点 也不要他往下滑哦
起步熄火,这不是车的毛病, 奔奔用的是电子油门, 跟普通的拉线油门是不一样的,正确使用的方法是在转速达到1000-1200转的时候,及时给油,这样车就不会熄火, 这也就是离合找油门,一般新手开车用的方法,大家不妨一试, 对电子油门的车很管用
原帖由 奔奔E族 于 2008-10-16 10:42 发表

谢谢回复,不踩油门转速也将近1000转了,怠速应该不低啊,油门很灵敏,一踩就2000多,声音还很大。我觉得还是半联动点找不准。

你这个是停车的怠速,你一抬离合,怠速马上会降,加油门就是要稳住这怠速。你车抖起步的时候,你看看你的转速已经很低了。
多开就熟悉了,我去年刚拿驾照后就买的车,上路心就慌,经常熄火 :lol :lol :lol ,现在不同了,国庆长假开去贵州都没任何问题。
谢谢大家的回复,我虽然是新手,但是我开别人的车,没有出现这样的问题,昨天叫来老司机,也是出现这样的问题,他的意思是半联动点高。想问一下,是不是新车的事,你们刚提车的时候出现过这种问题吗?我们这坡道太多了,因为我们这就是山区。所以整的我都不敢开了,怕溜车。在就是可以调一下离合行程改变一下现在的状况吗?