长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jootun

油门离合倒底能同时踩不?

我的直观感觉:
1、平路起步,光抬离合不给油,奔奔表现一是起步特慢,二是而且容易熄火。
2、坡起必须抬离合的同时给油,车不动然后不然熄火。
这样的表现,说明我的车有问题吗?
哪位高人、好心人帮忙分析一下!:0049: :0049: :0049:
大家正在看
看来LZ现在学的和我以前学的不一样啊!我以前学的(11年了)是说坡起时离合器快速到结合点的同时油门要加一点,以达到平衡。我把这用在小奔上却不行,小奔的离合点太模糊了,不好找,而且油门稍微加不够一点点,马上熄火。很不好把握!我开过的别的车不会这样。现在如果稍微陡一点的坡,我都用手刹配合起步。不知道这是不是变速箱的问题。
我刚买的468奔奔,抬到离合点,给油,坡起也一样.完全没得你们说的那种容易熄火的现象出现.而且个人认为先给油,后慢抬离合,油耗大.而且这种习惯一养成,陡坡起步就是个问题了,你总不能一直拉手刹啥.如果是一个长上坡,又堵车,我估计你就太累了.所以还是尽量练习先抬离合,后给油.在驾校时我也是先给油,后抬离合.可真开车,特别是陡坡跟车,给油抬离合很容易后滑撞后车.
只是新车的离合点很高,离合快放完了.准备把离合点调低一点.
:) :QQ_happy:
按照LZ的方法明天试试!:lol 我说呢怎么车总是不走,原来要这样!呵呵:lol :lol
那多废油啊
到底哪个是对的哟。
“陡坡跟车,给油抬离合很容易后滑撞后车”,我确实遇到了