长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjhwf

关于07款奔奔变速箱的型号 性能参数 大公布

1档慢的像蜗牛,油门踩到3000转还是蜗牛!
2档也一样!油门一松还蹿---蹿
3档好用一点!
4档是多余的,和3档一样,不要4档也罢
5档,高速费油呀!!!
拿1.0L长安之星的变速箱来配1.3L的奔奔那油然是相当的有力呀!!!人家1.0的长安之星都能拉1吨多货!
长安,你给我们配面包车的变速箱干嘛,我们又不需要拉10个人,奔奔也装不下呀!

我们说奔奔油耗高,你来搞什么不科学的节油活动,这不是让我们自己扇自己耳光吗?你那个"油耗"能说明什么?
是不是想告诉其它人:奔奔车主都不会开车?

有点后悔成为奔奔车主了
大家正在看
烂长安!我也想换。顶我是07款的
整个一辆破车!!!
强烈的不满!!!长安厂的领导不厚道
原帖由 cjhwf 于 2008-10-7 22:29 发表
型号和参数绝对正确 你查询长安公司的配件价格表咯 呵呵 就是我说的那个型号   还有1点需要告诉你  基本所有的车的 倒档比一档 齿轮比都大  之所以你感觉快 是因为倒车的时候反着开 感觉不一样

不可能,有速度表作参照呐,今天我回家就做个试验看看便知。
那为什么同样的坡1档起步很轻松,倒挡就吃力的多呢?
hehe 看见过有的大货车有的陡坡上不去 最后倒进去的吗  就是因为倒档的转速比大些的原因
或者下雪天气小车倒档上坡 我是看见过
还有我得到的消息是07款08款的齿轮不可以互换 因为08款是改变了主传动比  好像在07款08款的中间还有个过度款的变速箱 那个过度款的 可以换08款的
反正越咨询越糊涂 ~~~~~~~~~~~~~
以上消息道听途说的啊
我也正在关注此问题,,,,
变速箱设计主缺陷是,5档在60码的时候.哨音特别明显,还有就是在您减档的时候,1档和2档特别难挂,一档是几乎车子要停下来了才挂的进.最最无法接受的是它的速比设计,现在新款的奔奔变速箱在5档转速为2000转的时候他的速度是80多码,而我们的在2000转是60码,试问同排量的车中有哪个最高档是2000转跑60的?市场中绝对找不出一个来。就拿同样是JL474 1.3L发动机的雨燕来说,5档两千转时也能跑70多,1.2的乐驰最高档2000转也跑80左右。为什么只有奔奔这样?因为只有轻型载重汽车才这样设计,或者1.0动力的车也这样设计,,可千万别小看着20码,我们的油耗可就要比08款的大的多了.我们的响声就要比08款大的多了,但是我们车的寿命可要比08最新款的小的多了

下面举个几个例子:. Z6 I' _% V) j* \6 t7 U, d
1、关于跑高速时油耗方面,(也就是最重要的,毕竟开奔奔的都不是有钱人)。比方跑同样的路08款以5档两千转跑100公里耗时1.25小时,而我们小白鼠的5档两千转则需要1.66小时,也就是说,我们的车在80公里匀速的时候油耗是08款的1.33倍,人家如果百公里6L,那我们就是7.98L,高出近2L,同样方法计算,您如果一年开2万公里,就可以节约400升油,就是2千多元钱啊!要车能开个10年呢?

2、关于高速的噪音方面,比如同样高速110行驶,我们的发动机转速在3500左右,而08款在2750还不到,相差如此之大,是人都明白发动机转速高了声音会大很多,所以也不用我多说了吧。' |- i8 T$ x9 |
3、关于使用寿命方面,大家想想,跑同样多的路,我们小的发动机要比08款的多转1.33倍,也就是说,如果08款的在13万公里的时候大修发动机了,那么我们小白鼠的在10万公里的时候就大修了
总结以上几点:1、发动机寿命缩短2、不利于国家提倡的节能3、噪音大
要求:免费更换2000转80KM的变速箱。
我也顶一下,因为我的也是07款的